Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Феноловый пилинг

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Процедура

Феноловый пилинг проводят исключительно амбулаторно, под анестезией. Участок кожи, намеченный для пилинга, тщательно обрабатывается сначала мягким отшелушивающим средством и обезжиренным мылом, затем обеззараживающим средством. Пилинг фенолом проводится в несколько этапов, поскольку разные зоны реагируют на него по-разному . Удаляется фенол специальной пленкой и, похожим на воск, препаратом желолео. Вся процедура занимает от получаса до полутора часов.

Что произойдет после?

Участки кожи, подверженные процедуре фенолового пилинга, будут болеть. Лучше заранее подготовиться к тому, что дней пять вам придется принимать обезболивающие препараты. Вам будет запрещено умываться и придется избегать любых, даже мелких мимических движений, если вы сделаете пилинг лица. Вы будете наблюдать отеки, покраснения, сочащуюся сукровицу и образование струпьев. Через неделю обработанный участок кожи будет покрыт корочкой, которая постепенно будет отслаиваться и отшелушиваться, обнажая здоровую, гладкую, но заметно покрасневшую кожу. Яркий цвет уйдет в течение двух-трех месяцев и обработанная кожа наоборот станет крайне бледной. Говорят, что именно по бледному виду изрядно помолодевшей кожи можно узнать тех, кто прошел через процедуру фенолового пилинга.

Преимущества фенолового пилинга

Результаты глубокого химического пилинга фенолом, безусловно, превосходят эффект от всех прочих видов пилинга, лазерной или дермабразии. Феноловый пилинг активно борется со всеми возрастными изменениями кожи, убирая глубокие морщины, складки, пигментацию и фотостарение. Он эффективен и при рубцевых изменениях кожи, устраняет растяжки и, парадоксально, но факт, контролируемый химический ожог карболовой кислотой прекрасно справляется со многими последствиями других ожогов.

Недостатки фенолового пилинга

Основным недостатком фенолового пилинга является постоянная бледность кожи. После того как краснота сойдет ваша кожа станет неестественно бледной и этот эффект будет необратим. Не существует никакой возможности смягчить границу между обработанными и необработанными участками. Из-за этого феноловый пилинг лучше всего подходит женщинам с бледной от природы кожей и не рекомендуется тем, у кого кожа с оливковым, коричневым и другим темным подтоном. С осторожностью стоит проводить этот пилинг и веснушчатым женщинам.

Противопоказания

Как у каждой серьезной процедуры у фенолового пилинга существуют противопоказания. Это беременность, онкология, экзема и псориаз. С большой осторожностью стоит проводить феноловый пилинг пациентам с заболеваниями сердца и почек.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00