Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ферментативный пилинг

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Что такое ферментативный пилинг и его действие

Ферментативный пилинг представляет собой гелеобразное косметическое средство. Основным действующим веществом, входящим в состав ферментативных пилингов, является специальный фермент тропического дерева папайя – папаин. Этот фермент относится к классу протеолитических ферментов, которые обладают многими полезными свойствами, в том числе способностью расщеплять мертвые ороговевшие ткани. В то же время папаин совершенно безопасен для живых тканей, поэтому средства на его основе можно использовать без опасения. Эти средства не вызывают никаких дискомфортных и болезненных ощущений.

Папаинсодержащие средства обладают противомикробными свойствами, поэтому прекрасно очищают и дезинфицируют кожу, а также осветляют ее за счет удаления верхнего слоя кожи, содержащего пигмент.

Ферментативный пилинг и тип кожи

Ферментативный пилинг является истинным спасением для особо чувствительного и куперозного (с выраженными сосудистыми звездочками и близко расположенными к поверхности кожи сосудами) типов кожи. Также его можно использовать для сухой и комбинированной кожи. А вот для обладателей жирной кожи с угревой сыпью и закрытыми кумедонами данный вид пилинга не подойдет. В таких случаях лучше воспользоваться иными средствами очищения, поскольку ферментативный пилинг хоть и является весьма эффективным средством, в то же время он относится к более щадящим видам пилинга.

Ферментативный пилинг можно без опасения использовать для африканской, азиатской и просто смуглой кожи, так как он не вызывает пигментации, в отличие от кислотного пилинга. После ферментативного пилинга устраняется шелушение кожи, ее цвет становится более светлым и однородным, поскольку ферменты удаляют верхний пигментированный слой кожи.

Особенно рекомендуется ферментативный пилинг для увядающей кожи, так как за его счет происходит стимуляция регенерации и омоложения кожи, благодаря чему уменьшаются морщинки, и рельеф кожи выравнивается.

Использование ферментативного пилинга

Ферментативный пилинг не предусматривает никакого механического воздействия, он не содержит абразивов, поэтому его не нужно втирать. Все сводится к простому нанесению на поверхность кожи. Смывается пилинг через 15-20 минут после нанесения теплой водой. Больший эффект от ферментативного пилинга достигается, если проводить процедуру во влажном помещении, например в ванной (в домашних условиях) или же просто с использованием теплого влажного полотенца.

Процедуру ферментативного пилинга выполняют, как привило, 1-2 раза в неделю независимо от времени суток. После пилинга на кожу наносят крем, маску или специальную сыворотку.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00