Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Форма лица: скрываем недостатки

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Умелый макияж способен скорректировать форму лица, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства.

Cкрываем недостатки прямоугольного лица

Прямоугольной форме лица свойственна вытянутость и угловатость. Скорректировать эти недостатки можно с помощью румян темного цвета и тонального крема, нанесенного на виски, скулы и подбородок. Основной акцент следует сделать на глаза – яркий выразительный макияж глаз визуально сбалансирует лицо прямоугольной формы.

Cкрываем недостатки треугольного лица

Если у вас широкий лоб сочетается с узким небольшим подбородком, то речь идет о треугольной форме лица. Коррекция этой формы лица заключается в придании бровям мягкой округлой формы и нанесению на подбородок темного тона. Румяна в этом случае наносятся на скулы и растушевываются в виде буквы V по направлению к вискам. Сделайте акцент на губы – при треугольной форме лица вполне уместна губная помада, придающая губам дополнительный объем. Широкий лоб можно визуально сузить, если оттенить виски розовыми румянами, а вдоль границы волос проложить тень. Следите за тем, чтобы переходы от одного цвета к другому были плавными, без четких границ.

Cкрываем недостатки квадратного лица

О квадратной форме лица говорят в том случае, если четко прослеживаются параллельные линии от подбородка к вискам. При этом подбородок зачастую выглядит тяжелым. Для того чтобы визуально смягчить черты лица квадратной формы, нанесите румяна на выступающие скулы, а виски и щеки оттените тщательно растушеванными мазками пудры цвета загара. Не стоит увлекаться яркой помадой – её использование может утяжелить и без того массивный подбородок.

Cкрываем недостатки круглого лица

Крупный подбородок округлой формы и широкие скулы, располагающиеся на уровне ушей характерны для лица круглой формы. Скорректировать эту форму лица поможет макияж, основанный на четких линиях – тщательно прорисуйте линию бровей, нанесите румяна в виде треугольника, начиная от точки под центром глаза вверх, в сторону уха. Четко обозначьте контур губ с помощью карандаша. Сделайте акцент на глазах – четко прорисованные стрелки визуально увеличат глаза и отвлекут внимание от подбородка.

Если у вас лицо овальной формы или «сердечком», то коррекция вам не нужна, и вы можете смело использовать макияж любого типа.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00