Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Фруктовый пилинг для лица

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Среди всех видов химического пилинга, фруктовый является наиболее мягким и щадящим. Делать его можно практически для любой кожи, главное требование – чтобы вам уже исполнилось 18. Есть несколько видов фруктового пилинга.

Гликолевый фруктовый пилинг для лица – для этой процедуры используют кислоту из зеленого винограда или сахарного тростника. Преимуществом гликолевого пилинга является то, что молекулы этой кислоты очень маленькие и легкие, они проникают через кожу и воздействуют на нее. Гликолевый пилинг отбеливает кожу, восстанавливая её, также он улучшает обмен веществ. Пилинг на основе молочной кислоты, которая добывается из яблок, черники, кленового сиропа, кисломолочных продуктов и винограда способствует увлажнению и питанию кожи, восстанавливает её верхний слой. Яблочная кислота очень стимулирует регенерирующую функцию кожного покрова. Винная кислота добывается из апельсинов и винограда. Она отбеливает лицо, а также отшелушивает верхний слой ороговевших клеток. Почти во все фруктовые пилинги входит также и салициловая кислота, которая оказывает антибактериальное воздействие. Также бактерицидное действие свойственно лимонной кислоте, она еще и является антиоксидантом.

Фруктовый пилинг для лица на основе кислот помогает справиться со старением кожи, позволяет приобрести здоровый и красивый цвет лица, уменьшает активность жировых желез и расширенные поры, уничтожает комедоны. Чтобы закрепить эффект надолго, нужно провести не меньше 5 процедур, каждая из которых делается не раньше, чем через 5-10 дней после предыдущей. За это время кожа успевает восстановиться после воздействия химического пилинга. Делать химический фруктовый пилинг можно только в салоне красоты.

Второй способ сделать фруктовый пилинг – это добавить фрукты в домашнюю смесь для пилинга. Фрукты питают кожу, очищают её, способствуют улучшению цвета и внешнего вида. Не делайте фруктовый пилинг, если на коже имеются ранки или повреждения.

Одним из самых популярных рецептов является пилинг на основе ананаса. Нужно смешать размельченную мякоть ананаса, столовую ложку меда и немного овсяной муки, тщательно все размельчить и нанести на лицо примерно на 10 минут. Во время этой маски лицо может немного (но не слишком!) покалывать – это знак того, что пилинг действует. Другой хороший рецепт – смесь из ананаса, киви и банана. Хорошо перемешайте все и продержите на лице 15 минут. Фруктовый пилинг для лица дома – достаточно эффективен. Но следите, чтобы смесь не попадала в глаза. Чтобы обезопасить их и заодно освежить, можно в то же время сделать чайный компресс или положить дольки огурца на глаза.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00