Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Фруктовый пилинг в домашних условиях

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Как работает фруктовый пилинг

Целый ряд фруктов содержат альфогидрокислоты (фруктовые кислоты), которые способны ослаблять связь между отмершими клетками кожи в верхних слоях и, таким образом, способствовать их удалению. Кроме того они обеспечивают питание и дыхание молодых клеток кожи. Фруктовые кислоты удаляют жир, заполняющий сальные железы, предотвращая образование комедонов и развитие угрей. Фруктовые кислоты способны значительно осветлять пигментные пятна и веснушки. Кроме того, фруктовые кислоты действуют только на мертвые клетки и неспособны нанести вред молодым и здоровым клеткам. Именно благодаря этому свойству фруктового пилинга вы не рискуете, применяя его самостоятельно, без контроля специалиста-косметолога.

Кому подходит фруктовый пилинг

Фруктовый пилинг в домашних условиях должен стать одним из приемов постоянного ухода за кожей и способов поддержания ее молодости. Он может использоваться без дополнительных видов пилинга для кожи с незначительными морщинами и молодой кожи.

Как проводить процедуру фруктового пилинга в домашних условиях

В настоящее время существует ряд косметических средств для проведения процедуры фруктового пилинга в домашних условиях. Но как же приятно воспользоваться возможностью получить красоту от самой природы. Приготовьте маску из фруктов самостоятельно. Вы сможете подобрать «ягодку» именно для вашей кожи. Раздавите ягоды или фрукты, а, может быть, приготовьте пюре из нескольких видов фруктов и ягод. Экспериментируйте! Очистите кожу лица перед нанесением фруктовой маски для пилинга. Вы можете сделать это ватным тампоном пропитанным тоником или просто умыться теплой водой. Промакните кожу лица салфеткой. Нанесите пюре на кожу, оставляя не тронутой области вокруг глаз. Подержите маску около пяти минут и аккуратно снимите кашицу теплой водой. Проводите эту процедуру несколько раз в неделю.

Какие фрукты и ягоды использовать для фруктового пилинга

Вы должны использовать ягоды и фрукты, содержащие большое количество фруктовых кислот. Тут вам помогут яблоки, виноград, ананас, цитрусовые, папая и киви. Добавьте во фруктовую кашицу немного кислого молока и меда.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00