Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Гарбхасана (поза эмбриона)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Заниматься дыхательными упражнениями – пранаямой – лучше всего в падмасане и гарбхасане, так как при скрещенных ногах полностью перекрывается поток энергии, что способствует насыщению тела «праной» - жизненной силой. Это происходит за счет усиления кровообращения в области малого таза и поясницы: скрещенные ноги обеспечивают приток крови в данную область, тонизируя мышцы и улучшая циркуляцию этих зон.

Техника выполнения гарбхасаны:

1. Сядьте в падмасану: для этого скрестите ноги и расположите их на противоположных бедрах (подошвы ног обращены вверх);

2. Проденьте обе руки между бедром и икрой каждой ноги;

3. Согните руки в локтях и расположите ладони либо на затылке, либо приложите к ушам;

4. Балансируя на ягодицах, сосредоточьтесь на дыхании и на поддержании равновесия;

5. Находитесь в данной позе в течение удобного для вас времени, можете закрыть глаза;

6. По окончании упражнения высвободите руки и ноги.

Не переусердствуйте с занятиями: главная цель асаны – сосредоточение на себе и на дыхании, а если ваше внимание будет отвлекать физическая боль, то пользы от занятий не будет. Поэтому если боль невыносима, измените позу, разомните суставы, затем вновь примите нужное положение.

При частых тренировках гарбхасана позволяет удерживать все тело в устойчивом равновесии на протяжении долгого времени. Человеческое тело и разум являются взаимозависимыми и взаимосвязанными, постоянство и устойчивость тела будут влиять на постоянство и устойчивость ума. Эти параметры (устойчивость и постоянство) являются главным шагом на пути к медитации.

Данную асану стоит выполнять при повышенной возбудимости, нахлынувшем страхе, нервозном состоянии. Гарбхасана способна успокоить взволнованный ум, вернуть потерянное равновесие и обрести чувство защищенности. Поза укрепляет икроножные и бедренные мышцы ног. Также во время выполнения данного упражнения усиливаются пищеварительные функции, и в целом возрастает аппетит.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00