Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Гарудасана (поза орла)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Техника выполнения

Данное упражнение требует особого внимания и концентрации. Встаньте прямо, опустив руки по сторонам, а ноги поставив вместе. Эта асана напоминает кратковременное, но очень сильное объятие. Правую ногу немного поднимите и обвейте ею левую ногу. Таким образом, правое бедро должно оказаться поверх левого, тем временем как правая ступня не напряженно касается икры левой ноги. Проделайте подобное действие и с руками. Правой рукой обвейте левую и расположите их перед грудью. Руки должны быть сложенными вместе, а пальцы направлены вверх. В данном положении ладони напоминают клюв орла, отсюда и название этой практики. В таком положении постарайтесь устоять как можно дольше, при этом вы не должны ощущать чувство дискомфорта или напряжение тела.

Польза

Упражнение гарудасана расслабляет суставы и укрепляет мышцы ног. Также данная асана отлично развивает чувство равновесия, устраняет отечность ног, помогает при ревматизме рук и ног, и при пояснично-крестцовом радикулите.

Сосредоточение

Постарайтесь сосредоточиться на поддержании равновесия. Для этого изначально определите точку, на которой будет фокусироваться ваш взгляд.

Противопоказания

Гарудасану не рекомендуется выполнять людям, страдающим травмами и болезнями коленей и коленных суставов.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00