Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Гигрома

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Протекание заболевания

Она постепенно заполняется серозной жидкостью, иногда приобретающей студенистый характер и склонна постепенно увеличиваться в размерах. Обычно она не причиняет сильной боли, разве что неудобство, и болезненной становится лишь при тщательном прощупывании. Как правило, больные обращают внимание на вздутие под кожей, к примеру, на тыльной стороне руки или в подколенной ямке.

Какие может иметь последствия?

Сама по себе она не слишком опасна, но постоянно сдавливая прилежащие мягкие ткани, может нарушать кровоснабжение, а если сдавливаются нервные окончания, то может пропадать чувствительность или, напротив, возникать неприятные ощущения. Как и любая киста, гигрома – доброкачественное образование, опасности для жизни представлять не может. Но, кроме того, она является слабым местом в организме, и при травме либо переохлаждении может стать источником серьезного воспаления. Да и выглядит конечность с пораженным суставом довольно непривлекательно.

Что предлагает медицина по поводу гигромы?

Гигрома встречается довольно часто у людей среднего и пожилого возраста, много занимавшихся физическим трудом. У женщин – немного чаще, по причине тонкости и слабости женских суставов по сравнению с мужскими. Порой она способна уменьшаться в объеме и даже вообще становиться внешне незаметной, этому способствует уменьшение нагрузок и физиотерапевтическое лечение. Но, к сожалению, вероятность ее возобновления велика, поэтому, чтобы избавиться от нее полностью может потребоваться оперативное вмешательство. Удаление гигромы производится под местным наркозом, и обычно помогает избавиться от нее насовсем. Но если она будет удалена не полностью, то есть опасность, что она вырастет снова. Такая же вероятность есть при удалении гигромы путем раздавливания или отсасывания содержимого, после него необходимо физиолечение и ограничение физических нагрузок, кроме того, этот способ довольно болезненный.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00