Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Гималайская йога

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Гималайская йога как учение зародилась, как ясно из названия, в Гималайских горах. Один из самых известных основателей и учителей этого учения – великий йог Сомнатха Гири Пайлот Баба. Суть учения Гималайской йоги состоит в том, что от человека, вставшего на путь этого учения, требуется полная отдача. Это не тот вид йоги, которым можно заниматься по вторникам и четвергам, а в остальные дни забыть. Это особенный образ жизни, за которым последует просветление, или, как называют это состояние сами йоги, самадхи.

Правила Гималайский йоги

Гималайская йога подразумевает принятие особенных правил, которыми нужно руководствоваться в жизни. Называются они «яма-нияма» и чем-то напоминают заповеди из христианской Библии. Слово «яма» переводится как контроль. Это означает, что гималайский йог не должен обманывать, воровать, совершать насилие. Также он не может принимать подарки и оказывать другим благодеяния, следовать своим слабостям и страстям. «Нияма», в свою очередь, переводится как саморегуляция. Эта часть практик призывает к поддержке мыслей и тела в чистоте и спокойствии, упорные тренировки и духовное обучение.

Физические практики гималайской йоги нужны для того, чтобы поддерживать тело в правильном состоянии. Они не являются главным моментом пути этого учения, но одной из ключевых составляющих. Практиковать нужно ежедневно, есть серия упражнений, развивающих выносливость и гибкость тела, это аштанга-йога. Другая часть упражнений на дыхание – Пранаяма, а также медитации, размышления. Более сложный комплекс – Сурья Намаскар. К нему Гималайские йоги переходят через некоторое время.

Питание

Гималайская йога подразумевает особенный режим питания. Считается, что если тело принимает грубую пищу, то оно не способно воспринимать благородное учение. Поэтому сознание также не сможет встать на путь йоги. Гималайская йога предписывает полностью прекратить употреблять мясо, рыбу, птицу, но при этом являются допустимыми всевозможные молочные продукты. Алкоголь, конечно же, тоже запрещен. Нельзя пить кофе, есть шоколад, так как эти продукты из-за кофеина способны вывести йога из состояния равновесия. По этой же причине запрещены лук и чеснок.

Эффект от Гималайской йоги

Если следовать пути Гималайской йоги, то в конце концов Вы обязательно достигнете просветления. Но на этот путь требуются годы, а кому-то десятилетия или даже вся жизнь. Все зависит от того, насколько упорно человек работает над собой, насколько быстро он способен отказаться от своих слабостей. Каждый, кто всерьез занялся гималайской йогой, со временем начинает полностью контролировать свое тело и ум, поскольку познает себя на таком глубоком уровне, который непосвященный человек не может представить.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00