Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Гипоаллергенная косметика

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Основным отличием гипоаллергенной косметики от обычных средств состоит в том, что в ее составе практически отсутствуют агрессивные вещества, такие, как консерванты и стабилизаторы, искусственные красители и отдушки. Некоторые из них могут стать причиной аллергической реакции, а некоторые просто не способны предотвратить проникновение аллергенов к иммунным клеткам человеческого организма. Конечно, срок хранения такой косметики меньше, чем у обычных косметических средств и лучше, если они будут храниться в прохладном месте или даже в холодильнике.

В связи с тем, что в настоящее время многие женщины озабочены вопросами экологической безопасности и здоровья, все большее их число приобретает такую косметику, даже, если у них нет аллергии на обычные средства. Несмотря на меньший срок годности и более высокую цену, их привлекает то, что для изготовления гипоаллргенной косметики используются натуральные природные компоненты.

При выборе следует учитывать тот факт, что ни один производитель не даст 100% гарантии на то, что ваша кожа не будет слишком чувствительна к данному косметическому средству. Если вы приобретаете его, то следует предварительно воспользоваться тестером и проверить кожу на чувствительность. Нанесите средство на участок кожи за ухом или на сгиб локтя и выждите 8-10 часов, если отсутствует зуд и покраснение, то это средство вам подходит.

Учтите, что средства декоративной косметики этой серии не отличает цветовое многообразие. Яркие тона получаются только за счет добавления в состав искусственных красителей, поэтому румяна, тени и помада на натуральной основе имеют спокойную, естественную палитру.

Высокая стоимость гипоаллергенной косметики обусловлена повышенными требованиями к стерильности производства и тем, что вся она тестируется на людях. Поэтому она продается только в категории класса «люкс» или в профессиональной.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00