Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Герметизация фиссур

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Зачем нужна герметизация фиссур?

При появлении первых жевательных зубов у детей, эмаль на этих зубах в области фиссур не сразу успевает до конца сформироваться. В эти углубления попадают частицы еды, в результате чего начинается рост числа бактерий в незащищенной зоне зуба. А это ведет к кариесу. Герметизация фиссур предотвращает застревание частиц еды в них и питает эмаль зуба.

С помощью чего делают герметизацию фиссур?

Герметизацию фиссур делают с помощью специальных герметиков. Герметик является разновидностью пломбировочного материала. Им заполняют углубления фиссуры. С помощью содержания в герметике фтора, обеспечивается длительное и полезное фторирование области, где есть герметик. Современные герметики защищают зубы на несколько лет.

Как проводится процедура герметизации фиссур?

Процедура эта совершенно безболезненная. Перед нанесением герметика поверхность зуба тщательно очищают. После чего заливают в углубление герметизирующий гель или состав. Вся работа проделывается за одну процедуру. Употребление пищи возможно сразу после процедуры.

Как долго идет эксплуатация герметизации фиссур?

При правильном уходе, герметики будут активно защищать ваши зубы в течение многих лет. Чтобы продлить срок службы герметика, нужно соблюдать гигиену полости рта и не грызть твердых предметов. При посещении стоматолога, спрашивайте у него, не пришло ли время поменять герметик.

Стоит ли тратить деньги на эту процедуру?

Как правило, процедура герметизации фиссур недорогая. Но при этом она является очень эффективным средством защиты от кариеса. В будущем единичная трата денег на защиту сэкономит вам немало средств на лечении кариеса и пломбировании повреждений.

На какие зубы накладывают герметик?

Слюна с легкостью справляется с гладкими участками поверхности зубов. Но при этом ей трудно очистить неровности или впадины. Поэтому самыми уязвимыми зубами становятся первые коренные моляры. В редких случаях герметизацию назначают молочным зубам.

Можно ли перестать пользоваться зубной нитью после герметизации?

Нет. Герметик защищает только неровную поверхность зуба, тогда как нить очищает от зубного налета всю поверхность и между зубов тоже. Герметизация фиссур является дополнительным (хотя и эффективным) средством для профилактики кариеса. Но она не освобождает от необходимых мер, таких как своевременное посещение стоматолога, правильное питание, тщательная чистка зубов и т.д.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00