Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Идеальный вес

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Идеальный вес зависит от многих факторов. Это и генетическая предрасположенность, и образ жизни, и рост, а также пол и строение костей. Но стоит разобрать все по порядку.

Многие люди считают, что вполне справедливо полагаться на так называемую формулу индекса массы тела. Она, скорее всего, всем известна и более чем проста: от своего роста стоит отнять 110, тем самым получив количество килограммов, которое и нужно поддерживать. Таким образом, если ваш рост - 180 сантиметров, то идеальный вес, по идее, должен равняться 70 килограммам. Однако эта формула кажется несовершенной многим докторам по вполне справедливой причине: эта формула не учитывает ни пол, ни состояние здоровья, ни строение костей.

Поэтому для определения идеального веса следует учитывать и другие факторы. Начнем с мускульной массы (это тоже весьма важно!). Итак, как много вы занимаетесь спортом? Если вы усиленно качаетесь на тренажерах или занимаетесь каким-нибудь профессиональным спортом, то вам допускается весить чуть больше, чем по рассчитанной формуле (при нормальных костях). Если ваш образ жизни скорее сидячий, то даже к паре лишних килограммов вам стоит быть беспощадными, иначе не избежать гипертонии и прочих сердечно-сосудистых проблем.

Если у вас тонкая кость, то не пугайтесь веса чуть меньше нормы, не стоит принимать это за анорексию и стараться набрать "недостающие" килограммы во что бы то ни стало. А вот чрезмерным весом стоит обеспокоиться. Если же строение вашего тела и костей достаточно широкое, то, наоборот, не стоит паниковать из-за небольших отклонений в весе. Если он чуть больше рассчитанной нормы идеального веса, то смело списывайте это на вес костей.

Талия много может рассказать о здоровье человека. Рассчитанное соотношение объема талии к объему бедер вполне может предсказать предрасположенность к заболеваниям сосудов и сердца. Для мужчин и женщин, конечно, эта цифра немного разнится. Ведь женская талия должна быть более тонкой и видимой. Замерьте свою талию в самом тонком месте (чуть выше пупка), затем замерьте бедра и разделите первую величину на вторую.

Начнем с мужчин. Если полученная величина менее 0,9, то вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний крайне мала. Если она варьируется т 0,9 до 0,99, то проблемы с сосудами и сердцем вполне вероятны. А уж если она превышает 1, то вам стоит обеспокоиться своим здоровьем и обратиться к врачу.

Хорошо, если полученный индекс у женщин - меньше 0,8. Сердечно-сосудистые заболевания при осиной талии вряд ли являются угрозой. 0,8 - 0,89- вполне допустимая цифра, однако и при ней стоит следить за своим весом и питанием. А вот при индексе больше 0,8 вероятность заболеваний сердца и сосудов уже вполне вероятны.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00