Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Иммуномодуляторы

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Необходимость иммуномодуляторов

В последнее время участились случаи рецидивов ОРВИ, причем терапия, направленная на лечение заболевания, во многих случаях оказывается малоэффективной. Увеличилось количество злокачественных новообразований, приводящих к смерти людей. Проблема усугубляется экологическими и социальными факторами, такими как работа на вредном производстве, плохие жилищные условия, жизнь в промышленных городах с загрязненным воздухом, недостаточное и нерациональное питание, низкое качество продуктов, частые стрессовые ситуации.

Все это привело к необходимости разработки и внедрения в медицинскую практику препаратов, способных повысить иммунитет человека. Такими препаратами являются иммуномодуляторы, восстанавливающие функции иммунной системы. В эту группу входят препараты биологического происхождения – из растительного сырья и органов животных, микробиологического и синтетического происхождения, способные нормализовать иммунные реакции организма.

Группы иммуномодуляторов

На сегодня существует 6 основных групп иммуномодуляторов, в зависимости от их происхождения:

1) микробные иммуномодуляторы;
2) тимические иммуномодуляторы;
3) котсномозговые иммуномодуляторы;
4) цитокины;
5) нуклеиновые кислоты;
6) химически чистые иммуномодуляторы.

Применение иммуномодуляторов

Иммуномодуляторы назначаются при повышенной инфекционной заболеваемости человека, что говорит об иммунодефиците в организме. Это проявляется частыми рецидивами болезней и трудностями лечения. Обычно при таких заболеваниях врач назначает антибиотики, противовирусные и другие препараты. При проявлении вторичной иммунологической недостаточности обычно назначаются и иммуномодуляторы.

В медицинской практике на сегодня разработаны и утверждены принципы проведения иммунотерапии, которые обязывают врача назначать иммуномодуляторы только при наличии характерных для пониженного иммунитета клинических признаках.

В профилактических целях иммуномодуляторы назначаются для поддержания иммунитета человека при оперативных вмешательствах, онкологических заболеваниях, перенесенных стрессовых ситуациях, негативных экологических и профессиональных воздействиях.

Каждая группа иммуномодуляторов имеет свои противопоказания, поэтому назначать эти препараты должен врач для каждого конкретного больного.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00