Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Индекс массы тела

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Способ продиагностировать ожирение достаточно прост. Для этого нужно измерить на животе толщину кожной складки. У мужчин нормой считается 1-2 сантиметра, у женщин нормой считается 2-4 сантиметра. Складки толщиной 5-10 сантиметров свидетельствуют об ожирении.

Формула «рост в сантиметрах-100=идеальный вес» - известная, но не совсем точная, так как она дает более-менее точный результат людям среднего роста, накаченность мускулов и телосложение при этом не учитываются.

Индекс массы тела (или ИМТ) получил общее признание. Чтобы его рассчитать, нужно разделить вес в килограммах на рост в квадрате. Пример расчета ИМТ при росте 1,72 м и весе 68 кг: 68:(1.72х1.72)=23. Данная формула пригодна для всех возрастных категорий. ИМТ в норме равен 19-25. Если ИМТ меньше 19, то это свидетельствует о дефиците веса. Когда ИМТ больше 25, но меньше 30, это говорит об избыточном весе. ИМТ, который равный 30-40, указывает на ожирение, более 40 - сильное ожирение.

Однако, индекс массы тела не отражает такой факт, как распределение килограммов в теле. При этом важным является телосложение. При одинаковом весе и росте один человек может быть крепким и стройным, а другой - рыхлым и полным. Важным считается соотношение жира и мышц, какое количество процентов по отношению к общей массе тела составляет жировая масса, какое количество процентов составляют кости и мышцы, и какое - вода. По нормам жировая доля в организме мужчины равна 15-22 процента, в организме женщины эта доля равна 20-27 процентов. Недавно появились новые приборы, определяющие процентную долю жира в организме. Во время биоэлектрического анализа пропускается слабый безопасный электрический ток через тело. Анализ основан на принципе, что импульс электрический проходит через мышцы легче, чем через жир. Существуют весы, использующие данную технологию. С их помощью можно регулярно и точно измерять вес и процент жира в домашних условиях.

!!! Здоровье - Женское здоровье

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00