Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Инфракрасная сауна

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Инфракрасная сауна – последнее изобретение в мире саун, получившее широкое распространение сначала за рубежом, а затем и в нашей стране. Появилось это новшество благодаря открытию английского ученого Гершеля в конце позапрошлого столетия особого инфракрасного излучения, чьи лучи находятся в узком спектре инфракрасного диапазона и отличаются от всех других тепловых лучей особым воздействием на ткани организма.
Первые инфракрасные сауны появились позже в Японии, стране, где население очень озабочено чистотой души и тела, а также своим здоровьем.

Принцип работы

Инфракрасная сауна представляет собой комнату с установленными излучателями. Причем в сауне не один источник волн: излучатели установлены со всех сторон сауны, включая пол, что позволяет лучам эффективно проникать в тело, быстро его разогревая.

Несмотря на глубокое прогревание, в сауне не происходит сильного нагревания воздуха – средняя температура внутри сауны колеблется в районе 40° С. Это важное достоинство инфракрасных саун, так как нет изнуряющей жары и, соответственно, излишней нагрузки на сердце и сосуды.

Инфракрасное излучение не только абсолютно безопасно для организма, но и полезно, причем для получения благотворного эффекта достаточно находиться в сауне около получаса. Время разогрева самой сауны тоже очень короткое – всего 15-20 минут.

Воздействие на организм

При прогревании тела инфракрасными лучами, происходит активное потоотделение. Происходит прогревание всех тканей: кожи, мышц, суставов и органов. Ускоряется крово - и лимфообращение.

За счет улучшения кровообращения, ткани и органы насыщаются кислородом, ускоряется обмен веществ. Через расширенные поры вместе с потом уходят шлаки и токсины, тем самым, снижается нагрузка на почки.

Благодаря расширению сосудов, их стенки становятся более эластичными.

В инфракрасной сауне пот выделяется в два-три раза активнее по сравнению с обычной сауной за такой же промежуток времени.

Полезные свойства

Инфракрасная сауна идеально подходит для людей с нарушением сердечно-сосудистой деятельности. Инфракрасная сауна нормализует давление, улучшает кровообращение, выводит токсины. Она весьма эффективна при мышечных болях и спазмах, артрите, нарушенном пищеварении и заболеваниях мочеполовой системы.

Инфракрасными волнами можно прогревать среднее ухо и носоглотку, что делает их полезными при простудах, бронхитах, воспалении легких. Инфракрасная сауна помогает при лечении воспалительных процессов, ускоряет регенерацию кожи, омолаживает ее, делает упругой и гладкой.

В последнее время инфракрасная сауна получила широкое распространение как помощник в борьбе с ожирением, целлюлитом и нарушением обмена веществ.

Противопоказания к применению инфракрасной сауны

• Наличие доброкачественных или злокачественных опухолей или подозрение на них.
• Гнойные процессы.
• Наличие в организме паразитов или бацилл.
• Активная форма туберкулеза.
• Контагиозные и инфекционные заболевания.
• Общий атеросклероз, сопровождаемый поражением соматических органов.
• Наличие склонности к профузным кровотечениям.
• Сахарный диабет в лабильной форме, при этом наблюдается стойкий или периодический ацидоз.
• Острые заболевания, которые сопровождаются повышением температуры.
• Посттромбофлебитический синдром, который продолжается менее трех месяцев.

При других заболеваниях перед инфракрасной сауной следует проконсультироваться с врачом. Особо это относится к подтвержденным заболеваниям сердца.

Если человек может выдерживать 20-30 минут ритмичную ходьбу пешком или часовую прогулку без ухудшения самочувствия, то в таком случае посещение ИК - сауны разрешено.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00