Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Инъекционный коллаген

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Иньекционный коллаген широко применяется и в медицине, и в косметологии. Его самыми известными препаратами являются зидерм и зипласт. Это первые биологические препараты, применяемые в том числе и в комбинации с другими, для заполнения морщин и складок на коже.

Преимуществом природного коллагена, который является основой этих препаратов, является то, что после введения под кожу, в ее глубокие слои, он начинает постепенно биодеградировать, стимулируя, тем самым, выработку собственного коллагена. Это запускает процессы омоложения кожи и подтягивает ее без хирургического вмешательства.

Но коллаген, который получают их кожи коров, может вызвать у человека аллергическую реакцию. Поэтому обязательными перед проведением иньекций являются аллергические пробы и тесты. Для проверки действия чужеродного белка проводят не менее двух кожных тестов с интервалом в две недели и в случае успешного результата, назначают операцию по иньекционной контурной пластике через месяц после последней пробы.

Эффективно использование иньекций коллагена для заполнения тонких морщин по контуру губ, разглаживания кожи верхнего и нижнего века, устранения носогубных складок и выравнивания рельефа кожи после деформации от угревой сыпи (постакне).

Не очень эффективно применение коллагена для увеличения обьема или коррекции формы губ -
у некоторых пациенток результат иньекций держится всего несколько недель. Осторожно следует применять его и в области лба, для коррекции складок между бровей – зафиксированы случаи возникновения постиньекционного некроза.

Иньекции коллагена хоть и самые безопасные, быстрые и эффективные, но наименее стойкие из тех, что используются в пластической косметологии для контурной пластики лица. Действие их сохраняется менее полугода и очень редко – дольше.

У процедуры могут быть осложнения – в некоторых случаях отмечаются головокружение, тошнота, боли в суставах и появление аллергической сыпи, возникновение рубцов и синяков. Процедура противопоказана для тех, у кого имеется индивидуальная непереносимость говяжьего мяса, заболевания почек или обострение герпеса.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00