Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Интегральная йога

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Подводные камни учения

Интегральная йога в основном используется для изменения самосознания человека, а также для преобразования его тела и духовного совершенствования. Принципы интегральной йоги широко применяются в различных видах йоги.

Так случилось, что нашему обществу понятие интегральной йоги знакомо лишь на информативном уровне, поскольку практикующих йогов в данном направлении почти нет. Это происходит потому, что менталитет нашего общества ограничен понятием «учитель-подчиненный». Большинство учителей интегральной йоги не позволяют своим ученикам проявлять волю и характер, стремясь заполучить их в полное подчинение и добиться поклонения от них. Для интегральной йоги такое проявление власти невозможно.

Само название «интегральная» означает собрание принципов и школ различных видов йоги с применением оккультных знаний. Они необходимы для правильного восприятия реальности, духовного развития и самосознания. Но этих знаний учителя интегральной йоги своим ученикам не предоставляют. Во-первых, сами не знают их в полной мере, а во-вторых, попросту бояться поделиться этим багажом, поскольку не намерены терять свою власть над подчиненными.

Требования к последователям интегральной йоги

Сейчас многие авторы пишут книги о принципах самосознания и совершенствования тела и духа с помощью интегральной йоги. Но чтобы обрести авторитет среди учеников, учителю мало просто знать принципы интегральной йоги теоретически: в этом деле следует иметь огромный личный опыт и максимум практики.

Вообще учение основано на принципах совести и взаимоуважения. Без этих составляющих заниматься интегральной йогой и бессмысленно, и опасно. Опасность связана с тем, что в учении широко применяются оккультные знания в комплексе с магическими умениями и ясновидением. Люди, не имеющие ничего общего с главными принципами интегральной йоги, часто подвергаются различным соблазнам, которые могут спровоцировать их на бесчестные поступки. А способности к ясновидению, которые начинают проявляться чуть ли не с первых дней занятий интегральной йогой, вообще могут стать опасными для жизнедеятельности окружающих.

!!! Спорт - Йога

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00