Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Японская баня офуро

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Японская баня офуро традиционно представляет собой большую деревянную бочку, наполняемую водой, нагретой находящейся под бочкой печкой до 45 градусов.
Возникла офуро, как ни странно, не по прихоти, а по необходимости. Японцам, не признававшим мыло по религиозным убеждениям, приходилось для тщательного очищения кожи использовать воду погорячее. Также, из-за преобладающего в стране сырого климата и плохой теплоизоляции домов, возникла необходимость ежедневно и тщательно греться. В наше время национальная японская баня офуро не ушла в небытие, а, наоборот, приобрела еще большую популярность, придавая энергию и обеспечивая несомненный оздоровительный эффект для организма. Японские медики в своих исследованиях считают офуро бесценным лечебным и профилактическим средством для снятия стресса, стимулирования сердечно-сосудистой системы и почек, лечения простудных заболеваний, болезней обмена веществ и ревматических болей. Для спортсменов офуро незаменима в качестве разгрузочного средства, снимающего нервное напряжение после физических нагрузок и восстанавливающего силы. Женщины, посещающие такую баню, могут обойтись без специальных дорогих косметических процедур, поскольку офуро, сочетая в себе эффекты пилингов, масок и процедур глубокой чистки лица, избавляет от преждевременных морщин и лишнего веса, выводя воду, шлаки и токсины из организма. Особо ценный результат дает специальное медовое обвертывание тела, усиливающее действие пара и потоотделение.
Противопоказаниями для посещения офуро являются обострения хронических заболеваний, эпилепсия, туберкулез легких, сердечная недостаточность, гипертония и стенокардия. Баня не рекомендуется беременным женщинам и детям до 3 лет.
Церемония посещения японской бани происходит следующим образом: гость офуро ополаскивается и помещается в огромную дубовую бочку с температурой воды около 50 градусов, которая содержит специальные океанические соли, помогающие расслабиться, и подогревается по мере необходимости. Во время нахождения в бочке посетитель бани в течение 15 минут получает легкий классический массаж лица, воротниковой зоны головы и плеч. Далее, насухо вытерев тело, человека помещают в другую, не менее огромную бочку - фурако, в которой находятся разогретые кедровые опилки, смешанные с лечебными травами и оздоровительными маслами. Содержащиеся в них целебные вещества, впитывающиеся кожей через поры, открывшиеся во время потения, делают ее моложе и придают приятный цвет. Ароматические масла незаменимы для снятия напряжения и создания хорошего настроения. Следующая бочка содержит подогретую морскую гальку, способствующую исправлению позвоночника и обеспечивающую массажный эффект. Посещение бани завершается релаксацией и чайной церемонией, восполняющей водный баланс. Человек, побывавший в офуро, в итоге получает огромный заряд бодрости и оптимистичное настроение.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00