Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Естественный макияж для брюнеток

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Что представляет собой естественный макияж? Это, прежде всего, красивая гладкая кожа без покраснений и высыпаний, украшающая лицо. Вообще, девушка должна выглядеть так, как будто она только что вернулась из отпуска. Брюнеткам особенно подходит естественный макияж, так как их цвет волос уже сам по себе является ярким акцентом внешности.

Естественный макияж выполняется в следующей последовательности:

1. Очищение лица. Ватным тампоном с очищающим средством аккуратно проводят по массажным линиям, убирая кожные выделения и загрязнения.

2. Увлажнение кожи. На лицо наносят специальную основу под макияж или обычный дневной крем. Через десять минут, когда он впитается, остатки удаляют салфеткой.

3. Маскировка недостатков и выравнивание тона лица. Круги под глазами и другие мелкие недостатки кожи маскируют консилером, после чего с помощью влажного спонжа на лицо наносят тональное средство и равномерно распределяют его по коже похлопывающими движениями. Лучше всего делать макияж при дневном освещении, чтобы не допустить «эффекта штукатурки». В конце, лицо немного припудривают сверху вниз, чтобы избежать лишнего блеска.

4. Добавление румян. Их накладывают на вершину щек, так называемые яблочки. Чтобы их определить, достаточно просто улыбнуться.

5. Оформление бровей. Их расчесывают и подчеркивают подходящим по тону карандашом или просто укладывают непослушные волоски с помощью геля.

6. Макияж глаз. Выполняют обводку верхнего и, при необходимости, нижнего века карандашом неяркого пастельного цвета. Тушь наносят только на верхние ресницы. Брюнеткам со светлыми оттенками волос лучше всего использовать коричневую, а не черную тушь. После этого ресницы расчесывают специальной щеточкой.

7. Макияж губ. Чтобы губы выглядели естественно, они должны быть ухоженными и хорошо увлажненными. Карандаш и помада подбирается естественных, наиболее подходящих к натуральному цвету губ тонов и наносится от уголков к центру губ кисточкой.

При выборе оттенков помады и теней, используемых при создании естественного макияжа для брюнеток, следует обращать внимание на цвет глаз и тон кожи. Если для смуглой загорелой кожи прекрасно подойдет пудра оттенков загар, охра или табак, то на более светлой коже такой макияж будет выглядеть как актерский грим. Для брюнеток со светлой кожей в макияже главное подчеркнуть ее природную красоту.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00