Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Йога-антистресс

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Рекомендации

Йогу-антистресс необходимо проводить с инструктором, чтобы достичь правильного погружения в собственное подсознание, при этом, не погружаясь в сон. Многие путают это состояние между сном и бодрствованием с гипнозом, но при упражнениях в йоге сознание остается ясным.

Этот вид йоги имеет и второе название – йога-нидра. Главной задачей упражнений является осознанное наблюдение за своими ощущениями и реакциями при полной неподвижности тела. Сознание человека при этом находится в промежуточном состоянии между сном и бодрствованием. При этом высвобождаются подсознательные источники стресса или беспокойства, которые устраняются с помощью сознательного управления эмоциями.

Виды йоги-антистресс

Йога-антистресс имеет несколько видов:

- Кум-нье (тибетская методика);
- Ключ (идеомоторные упражнения);
- борьба с мешающими чувствами (буддийский метод борьбы со стрессом);
- борьба с негативом с помощью даосских методик.

Методы выполнения упражнений

Иногда перед йогой-атистресс проводят несколько асан, чтобы разогреть связки и подготовить тело к расслаблению. Йога-нидра предполагает полную неподвижность и расслабленность тела. Чаще всего для этого используют шавасану (лежа на спине, ноги и руки слегка раскинуты, глаза закрыты, тыльные стороны ладоней прижаты к полу). Если вам неудобно долго находиться в такой позе, можно устроиться, сидя или полулежа.

Выбирайте мягкую одежду, которая не будет стягивать тело, чтобы не возникало желания пошевелиться во время выполнения асан. После расслабления постарайтесь почувствовать каждую часть своего тела, вызывайте поочередно различные физические и эмоциональные ощущения. Это даст выход скрытым конфликтам и стрессам, высвобождая накопившуюся энергию.

При выполнении йоги-антистресс можно использовать и другой метод. Вы должны путешествовать сознанием по телу с помощью указаний инструктора. Затем инструктор в определенном порядке называет образы, не разделяя их на позитивные и негативные (солнечный лес, шторм, звуки пения, кладбище, джунгли на берегу океана и т.д.), а вы должны как можно более четко представлять каждый образ. Такой метод тоже даст выход всем скрытым негативным реакциям, уберет тревоги и страх.

Также во время выполнения асан можно проговаривать санкальпу (мысленную установку). Проговаривайте санкальпу несколько раз уверенным тоном. После йоги-антистресса вы почувствуете себя отдохнувшими и помолодевшими. Эффект избавления от стресса чувствуется сразу: свежесть и легкость как бы растекается по всему телу.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00