Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Йога крия

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Йога – это не просто система упражнений на растяжку и развитие ловкости. Это учение, которое подразумевает, что человек, вступив на его путь, относится к делу серьезно. Учение йоги влечет за собой преображение человека. Чтобы научиться жить в том ритме, который предписывает йога, нужно суметь освободить сознание от мешающих мыслей, справиться с ленью и страстями, очиститься. Для достижения этой цели существует цикл специальных упражнений, которые и называются йога крия. Человек, который в совершенстве владеет навыками крия йоги, может контролировать течение жизненной энергии в своем организме, и, таким способом, контролировать разложение или старение тканей.

Считается, что йог, который достиг большого мастерства в крия, способен преобразовать органическую ткань в чистый энергетический поток. Учение крия йоги имеет древнейшие корни. В какой-то период истории, называемый в йоге темным временем, это учение было утрачено. После этого Бабаджи, мастер йоги, заново открыл и отработал методы этой техники.

В йоге считается, что контроль не только над своим телом, но также и над развитием человечества, может быть достигнут только теми, кто умеет контролировать дыхание. По крия йоге, человек имеет шесть центров, расположенных соответственно в шести сплетениях: в мозговом, затылочном, грудном, поясничном, крестцовом и копчиковом. Эти шесть центров символизируют Космического человека, все они соотносятся со знаками зодиака. Правильнее направление энергии через эти центры способно дать огромный прогресс в развитии самого йога, но воспользоваться этой техникой способны очень и очень немногие.

Согласно положениям крия йоги, тело обычного человека можно сравнить с лампочкой малой мощности, оно не может пропустить через себя большой поток энергии. Развитие крий дает телу способность стать как огромная электростанция, то есть поток энергии через него может стать просто огромным. Дыхательные упражнения Крия – это не неестественные удержания воздуха в легких, затруднительные и неудобные, а наоборот, спокойное и эффективное дыхание, которое, если правильно его делать, сразу позволяет почувствовать эффект в позвоночнике.

Крия йога развивает умение контролировать процесс дыхания. Оно становится медленнее, но не влечет за собой состояний бессознательности, таких как сон. Крия йога не может быть освоена самостоятельно, для нее необходим духовный наставник.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00