Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

йога-массаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Как проходит сеанс йога-массажа?

Тайский йога-массаж сравним с традиционной йогой, только в более пассивном ее варианте. Сеанс всегда проводится мастером, который определенным образом воздействует на разные участки тела, мышцы и энергетические точки путем мягкого надавливания, скручивания и разминания. Массаж способен оптимально сбалансировать работу внутренних механизмов тела, не приводя при этом к перенапряжению отдельных связок и мышц, что обычно происходит при самостоятельных занятиях без мастера. Для тайского массажа характерны плавные смены темпов и техники, неторопливость, размеренность, даже некоторая медитативность, с его помощью прекрасно снимается стресс. Тайский йога-массаж способен не просто глубоко расслабить вас после тяжелого дня, но также помочь раскрыться суставам, снимать различные боли после болезней и травм, даже способствовать общему повышению иммунитета.

Возникновение йога-массажа.

Тайский йога-массаж известен уже около 2500 лет, его практика корнями уходит в китайские, японские и индийские системы совершенствования физического и энергетического тела: туйна, шиатсу, аюрведа. Родоначальником тайского массажа признают Шиваго Комарапатра, жившего в Индии во времена Будды, личного врача императора. Со временем техника тайского массажа вобрала в себя множество замечательных традиций восточных практик и медицины, элементов йоги.

Концепция массажа.

Основная идея эффективности йога-массажа заключается в налаживании течения внутренней энергии по десяти основным каналам тела. Нарушение циркуляции этой энергии может приводить к всевозможным сбоям психофизической составляющей человека, явиться причиной серьезных заболеваний. Мастер, практикующий йога-массаж, стимулирует и активизирует специальные точки, расположенные на пути прохождения внутренней энергии, тем самым восстанавливая и нормализуя ее поток.

Тайский массаж в России.

В нашей стране йога-массаж пока еще не столь популярен и широко применяем, тем более, что для соотечественников словосочетание «тайский массаж» в первую очередь ассоциируется с массажем эротическим. Хочется надеяться, что и в качестве оздоровительно-профилактической практики тайский йога-массаж будет находить в России больше приверженцев.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00