Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как быстро вылечить акне

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Лечить акне можно как в домашних условиях, так и в салоне красоты.

Домашние способы лечения акне

Начинать надо с правильного очищения кожи. Довольно эффективными будут препараты, содержащие салициловую кислоту. Она удаляет с поверхности кожи омертвевшие клетки, открывает поры и восстанавливает способность кожи к самоочищению. Однако она никак не действует на бактерии. К тому же в качестве побочных действий она вызывает сухость и раздражение кожи. При использовании салициловой кислоты не следует применять какие-либо препараты, которые сушат кожу. Ее применение не совместимо с применением спирта.

Частное умывание и использование грубых скрабов никак не решит проблему акне, а в некоторых случаях только усугубит ее. Кожа станет сухой и тусклой. Избыточное очищение агрессивными средствами приведет лишь к усилению деятельности сальных желез, так как кожа будет «защищаться» от потери влаги.

Применение лечебных мазей оправдано, когда акне поражена небольшая часть кожи. Эти мази продаются в аптеке без рецепта. Но лучше перед их применением проконсультироваться с врачом.

Некоторые степени тяжести данного заболевания требуют приема антибиотиков. Женщинам же может помочь прием оральных контрацептивов. Их дерматолог выписывает в случае, если анке вызваны гормональным дисбалансом.

Салонные процедуры

Для решения проблемы акне в салонах использую разнообразные процедуры. Все они должны сочетаться с ежедневным домашним уходом. С каким именно - подскажет ваш дерматолог. Вид процедуры и уход подбирается исходя из тяжести заболевания и состояния кожи.

Лечения легкой и средней степени акне возможно с помощью легкого химического пилинга, например гликолевой кислотой. По сути это просто глубокая очистка кожи – удаление омертвевших клеток с ее поверхности и очистка пор. Для более серьезных случаев используют другие виды химического пилинга.

Если на коже мало воспалений, а в основном встречаются черные и белые угри, то хороший результат даст применение микродермобразии. С помощью специального аппарата на кожу распыляются микрокристаллы, которые эффективно очищают кожу.

Сейчас получило распространение лечение акне с помощью фото- и лазеротерапии. Вспышки уничтожают бактерии, что способствует уменьшению воспалений.

В любом случае перед началом лечения лучше проконсультироваться с врачом. И помнить, что быстро вылечить данную проблему невозможно. Она требует времени и комплексного подхода.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00