Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как делать массаж лица

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Время проведения массажа и подготовка к нему

Массаж лица желательно проводить утром или вечером после снятия макияжа. Перед массажем необходимо провести очистку лица. Если кожа жирная, можно умыться с мылом, сухую, нормальную и комбинированную кожу очищают лосьоном или тоником. Массаж лучше проводить с применением кремов, которые подходят коже или смесью касторового и оливкового масла в равном количестве. Прекрасный эффект дает массаж ледяными кубиками, которые могут быть приготовлены из травяных настоев (ромашки аптечной, шалфея, мяты, череды и др.).

Приемы проведения массажа лица

Массаж лица следует начинать со лба. Кончиками пальцев лоб поглаживается легкими движениями от центра к вискам. Это помогает разгладить морщины. Затем проводится массаж кожи вокруг глаз. Для этого кончиками средних пальцев производятся легкие круговые движения от носа по нижнему веку, потом по верхнему веку до внутреннего уголка глаза.

Для разглаживания носогубных складок, нужно совершать поглаживающие движения от носа до уголков губ. Массаж подбородка, щек и скул производится при помощи круговых и поглаживающих движений по массажным линиям: от центра подбородка к нижним кончикам ушей, от уголков губ к центру ушей и от крыльев носа к вискам. Помните, что кожу нельзя растягивать - движения должны быть легкими. Напоследок производятся похлопывания тыльной стороной ладоней под нижней челюстью для того, чтобы предотвратить появление второго подбородка. Отличный результат дает также произнесения звуков: «о», «у», «и» с напряжением лицевых мышц и «надувание» щек с задержкой дыхания.

Эффект от массажа лица

Регулярное проведение такой приятной и несложной процедуры как массаж лица производит прекрасный эффект: разглаживаются морщины, исчезает угревая сыпь и пятна, кожа приобретает красивый цвет и задерживается процесс ее старения. Это происходит потому, что во время массажа лица происходит быстрый прилив крови к коже, клетки получают большое количество кислорода и ускоряется обмен веществ. Можно не задумываться о мезотерапии или ботексе, радоваться отражению в зеркале и быть уверенной в своей неувядаемой красоте и привлекательности.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00