Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как делать пилинг

« Все статьи    « Красота и уход за собой

В салонах красоты делают несколько видов пилинга: химический, лазерный, вакуумный и механический. В домашних условиях самостоятельно можно сделать только механический пилинг. Рекомендуется повторять эту процедуру не чаще одного раза в неделю – делать пилинг чаще просто нет никакой надобности, ведь кожа освобождается от омертвевших клеток, в том числе, и естественным путем, во время умывания или горячего душа. Рекомендуемое время для проведения пилинга – ближе к вечеру, перед сном. Поры во время процедуры открываются, кровообращение кожи улучшается и она розовеет. Недопустимо делать пилинг, если на коже имеется раздражение или прыщики, угревая сыпь. Абразивные материалы могут привести к заражению и серьезно ухудшить ситуацию.

Для пилинга требуется смесь, в которой содержится питательное или очищающее вещество, в котором равномерно распределены мельчайшие частицы отшелушивающих средств, например, раздробленные абрикосовые косточки, фрагменты песка или орехов и т.п. Средства для пилинга также называются скрабы.

Для проведения пилинга можно использовать скрабы, приобретенные в магазинах. Как правило, применяются они точно так же, как и гели для умывания – их наносят на кожу и смывают теплой водой. Можно приготовить состав для пилинга самостоятельно. Обычно домашние пилинги совмещают в себе питательную маску и отшелушивающий компонент. Смывать пилинг лучше всего теплой водой, после чего нужно обязательно умыться прохладной или холодной.

Одним из самых популярных средств является пилинг из овсяных хлопьев или отрубей. Сухая смесь для пилинга смешивается с водой, а затем размешивается до кашеобразной консистенции, которую удобно наносить на лицо. Круговыми массирующими движениями положите смесь на лицо, а затем умойтесь. Это очень мягкий пилинг, поэтому его можно делать каждый день Рекомендуется проводить двухнедельный курс такого пилинга.

Среди домашних пилингов очень популярен рецепт кофейного пилинга, который делается на основе кофейной гущи из молотых зерен. Её смешивают с водой или молоком, сливками, медом, можно даже, если у вас жирная кожа, добавить кофейную гущу в гель для умывания. Если вы делаете пилинг-маску, то нанесите состав на лицо, подержите немного, а затем смойте, массируя лицо круговыми движениями.

Очень эффективны пилинги из специальной лечебной глины. Если добавить в глину яичную скорлупу, предварительно размолотую в кофемолке, то отшелушивающий эффект усиливается. Такой пилинг не стоит делать чаще раза в неделю.

Домашний пилинг это большое поле для экспериментов. Самое главное, о чем стоит помнить – это индивидуальные особенности вашей кожи. Некоторые компоненты стоит попробовать на небольшом участке, чтобы проверить её на аллергическую реакцию.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00