Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как лечить ячмень

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Ячмень на глазу - это острое гнойное воспаление. На ранней стадии возникновения такого воспаления чувствуется либо небольшая болезненность больного участка века, либо желание почесать глаз, которое время от времени становится более частым. Если вы сталкиваетесь с проблемой ячменя не в первый раз, то уже легко можете распознать первые признаки его появления. Симптомы появления ячменя на глазу – болезненность при моргании в определённом, поражённом участке века, покраснение, небольшой зуд.

Далее может появиться тянущее чувство в области появления ячменя. И вот на самой ранней стадии рекомендуется прогреть это место. Как советовали бабушки – сваренным вкрутую горячим куриным яйцом, укутанным в несколько слоёв чистого носового платка. По мере остывания яйца слои ткани можно постепенно убирать. Если вы настигли заболевание на ранней стадии – этот способ подойдёт и бактерии, которые находятся в фурункуле, не станут развиваться и погибнут, а значит, остановится процесс воспаления. Но, если вы не успели прогреть ячмень на ранней стадии появления, то при гнойном процессе прогревать его уже нельзя! Здесь уже можно воспользоваться альбуцидом, тетрациклиновой глазной мазью и, даже, разведённым в кипячёной воде порошком пенициллина промывать глаза разными ватными тампонами.

Ячмень хорошо лечится народными средствами. Очень хорошо помогают настои заваренных трав: ромашки и подорожника. Эти травы обладают противовоспалительным эффектом и способствуют быстрейшему заживлению ячменя на разных стадиях. Старый народный способ – воспользоваться соком домашнего цветка алоэ или каланхоэ. Эти растения считаются домашними докторами и у многих людей можно встретить их дома.

А если ваш фурункул имеет более серьёзную стадию воспаления, то необходимо обратиться к врачу, но ни в коем случае не проводить механических вмешательств, не давить ячмень и не допускать занесения новой грязи и микробов, иначе такое простое заболевание будет иметь очень серьёзные последствия.

Ячмень может появиться и от переохлаждения организма в целом, пребывания на сквозняке, вследствие простуды или сниженного иммунитета. Поэтому рекомендуется лечить организм изнутри, помогая различными витаминами восстанавливать иммунную систему. Старайтесь не находиться на сквозняке и не переохлаждаться, беречь себя, чтобы даже со стороны ячменей оставаться незыблемой крепостью против вирусов и микробов.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00