Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как обезболить эпиляцию

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Обезболивание салонных процедур эпиляции

Косметология предлагает множество способов удаления нежелательных волос с лица и тела. Большинство салонных способов эпиляции достаточно безболезненны, так как аппараты имеют встроенную систему обезболивания. В некоторых обезболивание идет за счет подачи холодного воздуха. В других процедуре удаления волоса предшествует массаж специальным аппликатором, который снижает чувствительность кожи.

Как бы то ни было, салонные процедуры по удалению волос довольно безболезненны. Это связано еще и с тем, что современные способы эпиляции не травматичны. Они воздействуют не на всю область тела и кожи, а на волосы и волосяные фолликулы. При лазерной эпиляции девушка чувствует лишь тепло в месте воздействия луча. При фотоэпиляции и ELOS-эпиляции женщина практически не чувствует воздействия аппаратов. Такие процедуры не нуждаются в дополнительном обезболивании.

Как обезболить эпиляцию в домашних условиях

Наиболее болезненными считаются эпиляция электрическим эпилятором и воском. Существует несколько способов обезболивания этих процедур. Одним из самых распространенных является спрей на основе ледокаина. Он наносится на тело за час до эпиляции и постепенно снижает чувствительность кожи.

На небольших участках тела, например, в зоне бикини удобнее пользоваться не спреем, а кремом. Крем наносится на кожу мягкими движениями без втирания. Активные компоненты оказывают анестезирующее действие. Эффект сохраняется в среднем в течение часа. Предварительно следует проверить чувствительность кожи к данному составу и исключить вероятность аллергических реакций.

Некоторые специалисты рекомендуют в качестве обезболивания подкожные инъекции ледокаина. Двухпроцентный раствор ледокаина вводится неглубоко под кожу инсулиновым шприцом в нескольких местах на всем участке эпиляции. Однако, этот метод рассчитан скорее на специалистов, чем на обычного пользователя. Не имея опыта, лучше не рисковать. Это чревато инфицированием кожи и всего организма.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00