Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как правильно делать эпиляцию воском

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Как правильно делать эпиляцию воском? Таким вопросом часто задаются женщины, впервые решившиеся на подобный вид эпиляции или получившие первый горький опыт. При неправильном проведении процедуры возможны такие неприятные последствия, как врастание волосков, раздражение кожи и даже занесение инфекции. Между тем, если сделать эпиляцию по всем правилам, это один из самых долговременных и доступных видов эпиляции.

Виды восковой эпиляции

Эпиляция может быть проведена с помощью холодного, теплого или горячего воска. Если первые две осуществимы в домашних условиях, то горячая восковая эпиляция проводится исключительно в салонах опытным мастером.

Холодная восковая эпиляция - наиболее простой способ, но имеющий не меньший, по сравнению с горячей эпиляцией, эффект. Полоски с нанесенным слоем воска продаются в магазинах. Нужно лишь наклеить их на эпилируемую область, затем снять резким движением, выдержав указанное время.

Теплая восковая эпиляция требует больших усилий, однако и результат будет радовать дольше. Провести теплую эпиляцию можно дома, соблюдая правила.

Подготовка к эпиляции

Поскольку теплая эпиляция не может удалить волоски длиной менее 2 мм, после последней процедуры эпиляции следует подождать, пока они немного отрастут. Перед эпиляцией необходимо обработать тело скрабом для того, чтобы избежать вросших волосков. На распаренную кожу воск наносится более плотно и вызывает меньше болевых ощущений при снятии. Поэтому предварительно следует принять горячую ванну и хорошенько растереться жесткой мочалкой. Всегда наносите дезинфицирующие средства на руки и обрабатываемую область, чтобы избежать попадания инфекции.

Процедура восковой эпиляции

Нанесите на кожу специальный лосьон для подготовки кожи к эпиляции. Он не только успокоит ее, но и поможет лучшему контакту воска и волос. Затем предварительно нагретый до жидкого состояния воск нанесите на кожу и накройте тканевыми полосками. Воск охватывает все волоски на поверхности и моментально остывает до температуры тела. После этого полоску ткани нужно быстро и резко сдернуть против роста волос.
Одним из главных минусов эпиляции воском является болезненность процедуры. Однако, с каждым разом новые волоски все тоньше, и процедура становиться не такой ощутимой.

Уход за кожей после эпиляции

На раздраженную после эпиляции кожу нужно нанести успокаивающее средство. Для этого можно использовать лосьон, замедляющий рост волос. Не раздражайте некоторое время и без того травмированную кожу синтетическими тканями. Поскольку воск не растворяется в воде, если по каким-либо причинам эпиляция не была завершена, снять его остатки возможно только маслом или лосьонами на масляной основе.

Противопоказания к проведению эпиляции

Нельзя производить эпиляцию воском в зоне носа, ушей и ресниц. Удаление в зоне бикини, а также возле сосков может только квалифицированный профессионал салона красоты. Также противопоказана восковая эпиляция для людей, имеющих сахарный диабет, нарушение кожного покрова (открытые раны, порезы), плохую свертываемость крови, варикоз, сердечно-сосудистые заболевания. Перед процедурой требуется консультация специалиста, а также нужно сделать пробу - для определения реакции организма на данный способ эпиляции.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00