Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как правильно красить губы

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Красить губы начинают после предварительного легкого пилинга и увлажнения. Поверхность губ становится гладкой и нежной, а помада лежит на таких губах заметно красивее.

Этапы макияжа губ

В первую очередь на губы наносят тональную основу, заполняя все морщинки. Это улучшит поверхность губ и будет способствовать лучшему закреплению помады на губах.

Затем рисуют карандашом контур губ. Оттенок контурного карандаша должен совпадать с цветом помады или же быть на тон темнее ее. Рисуя контур, проставляют вспомогательные точки, через которые будет проводиться линия. Затем аккуратно и плавно их соединяют. Слишком контрастную линию можно растушевать ватной палочкой. Контур позволяет корректировать форму губ. Линия, проведенная за естественной линией губ, делает их больше, а линия, проведенная перед естественным контуром губ, уменьшает крупные губы.

Потом на губы наносят первый слой помады. Для этого оптимально пользоваться специальной кисточкой, которая качественней прокрашивает губы. Помаду обычно наносят с середины губ и направляются к внешним уголкам. Затем губы промокают салфеткой и немного припудривают, чтобы закрепить помаду. Только потом наносят второй слой помады. Для эффекта пухлых губ на них наносят немного блеска.

Какой помадой красить губы

Останавливая свой выбор на определенном цвете помады, следует ориентироваться, прежде всего, на цвет кожи. Для девушек со смуглой кожей больше всего подходят темные и насыщенные цвета помады (винные, сливовые). Светлокожим подходят карамельные и светлые оттенки помады. Нельзя забывать о том, что цвет помады должен гармонировать с одеждой и макияжем. Для вечерних выходов уместна яркая помада, а для дневного макияжа – помада пастельных тонов.

Не менее важны при выборе помады ее полезные свойства. Увлажняющая помада хорошо питает кожу губ. Стойкая помада имеет свойство сильно пересушивать губы, поэтому пользоваться ей лучше всего как можно реже. Блеск помогает создать объем, но он не настолько стойкий, как помада, поэтому его следует освежать значительно чаще.

Особенности нанесения помады в зависимости от формы лица

Обладательницы круглого лица могут красить верхнюю губу немного ярче нижней. Чтобы лицо визуально не становилось шире и круглее, не надо обрисовывать губы в форме сердца.

При вытянутой форме лица, следует немного увеличивать нижнюю губу.

При треугольной форме лица на нижнюю губу наносят помаду более толстым слоем, чем на верхнюю. А также стараются немного расширить нижнюю губу за естественные границы.

Сердцевидное лицо диктует необходимость подкрашивать немного ярче середину губ, очень легко очерчивая контуры.

При длинном носе уменьшают верхнюю губу, подчеркивая ее верхушечки, и увеличивают нижнюю.

При достаточно широком носе подчеркивают только верхушки губ.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00