Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как правильно ухаживать за нормальной кожей

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Общие рекомендации

Уход за кожей необходимо осуществлять регулярно, очищая ее и сохраняя упругость и молодость. Косметические средства подбирайте по уходу за нормальной кожей. Старайтесь поменьше бывать на солнце и на морозе. Если вы заметили какое-нибудь воспаление или сыпь, немедленно обратитесь к врачу-дерматологу, он порекомендует вам правильное и систематическое лечение.

Очистка кожи

Чистая кожа – это всегда красота и здоровье. Возьмите за правило ежедневно, в вечернее время, протирать кожу лица специальным тоником или лосьоном, который способствует очищению пор, удаляя излишки кожного жира.
Умывайтесь только теплой водой с использованием антисептических средств.

Питание кожи

Важный этап в уходе за кожей - это ее питание. Чтобы не нагружать кожу жирными кремами и косметическими средствами, для нормальной кожи достаточно после умывания сделать массаж с легким муссом. Если у вас усталая кожа, придать свежесть вам поможет специальный компресс. Вам понадобятся: 2 хлопчатобумажных салфетки, 100 мл кипятка, 100 мл холодной воды, 1 столовая ложка мяты, 1 столовая ложка ромашки, 1 столовая ложка липы. Травы заварите кипятком и дайте настояться в течение 5 минут. Накладывайте поочередно горячий и холодный компресс. Для этого в одну миску налейте горячий отвар, в другую – холодную воду. Намочите салфетку в горячем отваре и положите на лицо на 3-5 минут. Потом вторую салфетку намочите в холодной воде, и также сделайте компресс в течение 3-5 минут. Данным способом вы активизируете кровообращение, и от усталости не останется и следа.

Маски для нормального типа кожи

Использование масок также неотъемлемая часть ухода за кожей. Маска для лица способна стимулировать кожные клетки, делая их более упругими и эластичными.

Овсяная маска. Для приготовления данной маски вам потребуется: 2 столовые ложки овсяной муки, 1 яичный белок. Взбейте яичный белок с овсяной мукой до образования пены. Наносите полученную смесь тонким слоем, исключая область вокруг глаз и область губ. Через 10-15 минут смойте маску теплой водой или уберите остатки пены ватным тампоном. Данная маска отлично очистит вашу кожу, придав матовость и упругость.

Творожная маска. Для приготовления данной маски вам потребуется: 2 чайные ложки творога, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка меда. Все ингредиенты перемешайте и наносите на заранее очищенную кожу, на 15-20 минут. После процедуры остатки смойте теплой водой. Творожная маска замечательно питает, освежает и очищает кожу.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00