Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как рассчитать свой вес

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Впрочем, вполне возможно, что менять то ничего и не нужно. Ведь в среде антропологов выделяются три главных типа телосложения человека: он может быть нормостеником, гиперстеником и астеником. С нормостеником все понятно – это просто нормальное телосложение. Гиперстеническая конституция предполагает невысокий рост, широкую кость, широкую грудную клетку и соответственное телосложение. А вот астеники, как правило, высокого роста, с длинными ногами, худощавые.

Свой тип легко определить, рассмотрев в зеркале межреберный угол, который образуют реберные дуги в самом низу. Если, втянув живот, в зеркале вы видите угол около 90 градусов, вы - нормостеник. У астеников угол острый, у гиперстеников - тупой.

А вот лишний вес можно вычислить по нескольким существующим формулам:

1. Очень простой и вполне подходящий способ – от роста (в сантиметрах) отнимите 110. Вот эти килограммы и есть ваш идеальный вес. Но это только приблизительные вычисления.

2. Для более точных результатов можно определить индекс веса тела. Возьмите рост (в метрах) и возведите его в квадрат. Далее вес в килограммах разделите на число, которое получилось ранее. Нормальный индекс веса находится между 19 и 26. Если получилось число от 26 до 30, то немного избытка у вас есть. Если число вышло более 30, то это уже ожирение, и необходимо срочно взяться за себя. Ну а показатель менее 19 свидетельствует о низком весе, при этом существует реальная угроза для здоровья.

3. Можно попробовать вычислить идеальный вес и таким способом: окружность груди померить на уровне сосков. Сделайте это на глубоком вдохе, а потом – на выдохе. Вычислите средний показатель, умножьте его на число роста. Получившееся число поделите на 240 и получите лично ваш идеальный вес. Впрочем, плюс-минус десять процентов – это вполне допустимо.

Но даже если вес у вас получился идеальный, а то, что показывает зеркало, устраивает не вполне, не расстраивайтесь, а занимайтесь спортом! Ведь возраст делает свое дело, и мышцы начинают терять упругость. Зато умеренные физические нагрузки вполне могут исправить ситуацию.

!!! Красота - Эстетика тела

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00