Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как сделать домашний пилинг

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Домашний пилинг отличается от салонных пилингов своим механическим воздействием на кожу, поэтому домашний пилинг называется механическим пилингом кожи.

Домашний механический пилинг кожи

Домашний механический пилинг предусматривает использование специальных косметических средств, в состав которых входят микроабразивы натурального или искусственного происхождения. Такие средства называются скрабами. Их действие направлено на глубокое очищение кожи и отшелушивание отмерших клеток. Благодаря их использованию регенерация кожи происходит быстрее, что делает нашу кожу более здоровой и молодой.

Выбор таких косметических средств весьма велик. Все зависит от типа кожи – жирной, сухой, нормальной или комбинированной. Для жирной кожи пилинг рекомендуется проводить один раз в неделю. Более сухая кожа может ограничиться одним пилингом в две недели. Сухая кожа – «капризная», и искусственные абразивы, входящие в состав скрабов, могут вызывать у такого типа кожи аллергические реакции. Поэтому для сухой кожи лучше применять косметические средства на кремовой основе с натуральными микрочастицами.

Как видите, для каждого из типов кожи существуют свои средства, имеющие определенный состав. То же можно сказать и о возрастной категории: чем моложе кожа, тем меньшим количеством абразивов должен обладать скраб и наоборот.

Но, как и любые другие процедуры, домашний пилинг имеет свои противопоказания. Даже малейшие высыпания на коже, не говоря уже о ранах или иных кожных заболеваниях, могут стать причиной сильных раздражений и распространения инфекции. Поэтому этот метод очищения при данных поражениях кожи строго противопоказан. В этом случае следует отдать предпочтение легким очищающим гелям, имеющим более мягкое действие.

Рецепты домашнего пилинга

Домашний пилинг – это не только использование скрабов, приобретенных в супермаркете. Не менее эффективными являются народные средства, рецепты которых передавались женщинами из поколения в поколение.

Пилинг из овсяных хлопьев

Одним из наиболее известных рецептов домашнего пилинга является пилинг с применением молотых овсяных хлопьев. Горсть молотых хлопьев смешивают с водой до кашицеобразного состояния, после чего втирают в кожу, а затем смывают теплой водой. Процедуру выполняют ежедневно на ночь в течение двух недель.

Пилинг из кофейной гущи

Данный рецепт весьма прост – на кожу на 5 минут наносится свежая кофейная гуща. По истечению отведенного времени массу смывают с кожи теплой, а затем холодной водой. Такой контраст очень благоприятно влияет на кожу.

Пилинг из соли

Солевые пилинги относятся к более щадящим, поскольку изготавливаются на кремовой основе. Для его приготовления берется необходимое количество экстрасоли и обычного крема (чаще всего не более одной щепотки на колпачок крема). Все смешивается и наносится на кожу. Через 5-10 минут состав смывается теплой водой.

Но не стоит забывать об индивидуальной чувствительности кожи каждого человека, ведь то, что хорошо для одного, может быть опасно для другого. Это можно сказать и о домашнем пилинге. Будьте внимательны к себе: вначале попробуйте средство для домашнего пилинга на небольшом участке кожи, и только убедившись, что все в порядке, можете использовать его постоянно.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00