Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как улучшить эффективность увлажнения кожи

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Причины обезвоживания кожи

Кожа теряет живительную влагу, необходимую для благоприятной жизнедеятельности своих клеток в силу ряда причин:

- Неблагоприятные погодные условия.
- Недостаточный уход за иссушенной кожей также может стать причиной обезвоживания.
- Агрессивные методы быстрого похудения, вследствие которых из организма целенаправленно выводится жидкость, влекут за собой вялость и утрату тургора кожи.
- Как бы парадоксально это не звучало, но к сильному обезвоживанию кожи ведет длительное пребывание в воде. Это происходит по причине того, что при длительном нахождении в воде влага из организма стремится соединиться с влагой из водоема, если же вода в водоеме очень жесткая, то ситуация только усугубляется.
- Возрастные изменения кожи.
- Наличие хронических заболеваний кожи и внутренних органов, гормональные нарушения, а так же неправильное питание.

Последствия обезвоживания кожи

Если кожа страдает от обезвоживания, то на ее поверхности появляются шелушения, трещинки, она становится жесткой и грубой, из-за чрезмерной сухости на ней могут появиться саднящие ранки. Также при сильной обезвоженности повышается риск чрезмерного ороговения кожи.

Принцип действия увлажняющих кремов

Действие увлажняющей косметики направлено на удержание естественной влаги кожи в ороговевших слоях эпидермиса. Таким образом, при нанесении увлажняющего крема на ороговевшую поверхность кожи, он закупоривает открытые поры и блокирует выход влаги из подкожных тканей. Именно потому, с целью улучшения эффективности увлажнения кожи, соответствующие кремы рекомендуют наносить после очищения и тонизирования кожи.

Методы улучшения эффективности увлажнения кожи

Чтобы понять, как улучшить эффективность увлажнения кожи конкретному человека, необходимо определить типовую принадлежность его кожи и обязательно получить консультацию специалиста. Врач проведет обследование организма, выявит наличие возможных заболеваний, которые могут оказаться причиной обезвоживания кожи и назначит комплексное лечение, направленное на улучшение эффективности увлажнения кожи.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00