Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Как выбрать кисти для макияжа

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Из чего…

Кисти для макияжа делают из натуральной и синтетической щетины. Кисти из натуральной щетины используют для нанесения порошкообразной косметики, кисти из синтетической щетины подходят для кремообразной косметики.

Хорошие кисти изготавливают из волоса соболя, норки, белки. Они стоят дорого, но цену свою оправдывают, так как служат более одного года. Более дешевыми являются кисти из волоса человека, козы, пони. При покупке кисти для макияжа из натуральной щетины, необходимо немного потянуть волоски, чтобы определить насколько плотно они держатся. Частой проблемой таких кисточек является сильное редение щетины.

Для чего…

Для нанесения пудры используйте кисти с натуральной щетиной. Такая кисть должна иметь закругленные края.

Для румян кисти подбираются по такому же принципу, как и для пудры. Кисть для румян более узкая и имеет более закругленные края.

Кисть для губ имеет прямоугольную форму. Это позволяет быстро нанести помаду, не выходя за контур губ.

Кисти для нанесения теней имеют различную форму. Круглая и мягкая кисточка используется для нанесения теней на веки, более твердые кисточки используют для создания эффекта smoky eyes.

Хорошая и дорогая косметика еще не дает гарантию создания идеального макияжа. Его необходимо правильно нанести. Поэтому грамотно подобранные кисти для макияжа являются обязательным дополнением.

Что должно быть в косметичке…

Не стоит экономить на покупке кисточек. Выбирайте кисти из натуральной щетины. Кисти для макияжа следует содержать в чистоте. Мыть их с мылом, сушить при помощи полотенца. Сохнуть кисти должны в горизонтальном положении. Это все необходимо, чтобы сохранить форму кисточек.

В каждой косметичке должна быть кисть для нанесения румян и пудры. Несколько кисточек для нанесения теней и совсем тонкая кисточка для растушевки карандаша. От нанесения косметики правильной кисточкой зависит, как косметика будет смотреться на Вашем лице.

Многие косметические средства уже содержат в наборе кисти для нанесения макияжа. Но все же стоит определить, что для Вас удобнее и подобрать при необходимости правильные кисти.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00