Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Калмыцкая йога

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Немного истории

Калмыцкая йога появилась благодаря Виктору Харитонову, который разработал эту систему, опираясь на свой жизненный опыт. Суть метода заключается в том, чтобы исключить в организме дефицит углекислого газа. Как известно, главными продуктами дыхания являются вода и углекислый газ. Последний частично выводится из организма, частично расходуется на "внутренние" нужды, ведь от него во многом зависит возбудимость нервных клеток, гормональный, ферментативный, минеральный обмены, а также правильное функционирование пищеварительной системы. Если в организме возникает дефицит углекислоты, то это приводит к нарушению его работы. Таким образом, калмыцкая йога позволяет избежать этого дефицита, обеспечить полноценное кровоснабжение головного мозга, укрепить сосудистую систему, что сразу же положительно отразится на работе сердца. Эти упражнения позволяют нормализовать обмен веществ, снизить вес, привести в норму давление, а также сбалансировать все системы организма в целом.

Суть метода

Калмыцкая йога - это упражнения, основанные на приседаниях, которые выполняются с задержкой дыхания и наклоненным параллельно полу туловищем. Встаньте прямо, поставьте ноги на ширину плеч и спокойно подышите. На выдохе необходимо наклониться с прямой спиной (буквой "г"). Сделайте вдох, зажмите нос основаниями больших пальцев. Согните ноги в коленях и выполните приседание. Спина должна быть прямой, при этом упражнение необходимо делать без чрезмерного напряжения. Приседайте до тех пор, пока не появится желание выдохнуть. Количество и глубина приседаний определяются в зависимости от физического состояния человека. Завершать упражнение необходимо приседанием с энергичным выдохом, после чего необходимо принять вертикальное положение и спокойно подышать.

Упражнения необходимо выполнять на пустой желудок по пять подходов три раза в день. Не рекомендуется делать упражнения через силу, нагрузку необходимо увеличивать постепенно.

Противопоказания

Противопоказаниями к занятиям калмыцкой йогой могут служить нарушение мозгового кровообращения, отслоение сетчатки и другие серьезные заболевания зрительного аппарата, а также беременность. Прежде чем заняться калмыцкой йогой, необходимо проконсультироваться с врачом по поводу состояния своего здоровья, а также оптимальной нагрузки именно для вашего организма.

!!! Спорт - Йога

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00