Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Касторовое масло

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Касторовое масло для лечения волос

При помощи касторового масла можно добиться густоты и блеска волос. Можно делать маски для волос, а можно просто смазывать маслом ослабленные волосы. Если делать не менее одного раза в неделю, то через месяц волосы приобретут пышность и ухоженный вид.

Пример маски для волос с касторовым маслом: в чуть теплый кефир накапать пять капель касторового масла, втереть массу в кожу головы. Надеть полиэтиленовую шапочку, обмотать сверху махровым полотенцем. Держать маску надо 30 минут, затем смыть.

Поможет касторовое масло и при выпадении волос. Надо добавить в масло немного водки (соотношение 1:2) и втирать в корни волос. Через пару месяцев луковицы волос станут сильнее, волосы перестанут выпадать.

Использование касторового масла для укрепления ресниц

Если Вы хотите сделать свои ресницы более красивыми и пышными, не обязательно использовать дорогие средства. Касторовое масло прекрасно справится с этой задачей. Для этого нужно аккуратно смазывать маслом ресницы и нижнее веко. Делать процедуру рекомендуется 3-4 раза в неделю. Надо стараться, чтобы масло не попадало в глаза.

Использование касторового масла для красоты кожи

Самой эффективной процедурой является массаж лица с чуть теплым касторовым маслом. Этим способом можно устранить мелкие морщинки и сделать кожу лица более гладкой.

Маски для лица с касторовым маслом отлично подходят для сухой кожи. Идеальны такие маски зимой, когда кожа подвергается воздействию ветра и холода. Сделать маску для лица с касторовым маслом очень просто. Надо добавить в яичный желток десять капель касторового масла, наложить полученную смесь на лицо тонким слоем. Держать такую маску следует 15 минут. После этого лицо надо умыть слабым настоем аптечной ромашки.

Незаменимо касторовое масло и для ухода за кожей рук и ног. Лучше всего смазывать их теплым маслом и надевать на ночь хлопковые носки и перчатки. От воздействия масла кожа приобретает необыкновенную шелковистость. Прекрасно помогают такие процедуры при потливости ног.

Использование касторового масла для очистки кишечника

Касторовое масло - не только косметическое средство, но и прекрасное слабительное. В старые времена при запорах доктора прописывали касторку. Если принимать на ночь столовую ложку масла, то можно добиться желаемого эффекта. Единственный недостаток – касторовое масло не очень приятно на вкус.

Красота: Состав косметических средств!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00