Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Хакка

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Танец хакка зародился в 80-х благодаря хардкору, который в то время стремительно набирал популярность среди молодёжи. На хардкор-концертах люди танцевали и скакали, но со временем любители хардкора, которых еще иначе называют габберы, выработали танцевальный стиль – это и есть хакка. Сведений о том, кто первый начал так танцевать – нет. Несмотря на то, что официальной родиной танца считаются Нидерланды, остальные европейские государства, в которых молодежь слушает хардкор и посещает такие вечеринки, тоже внесли значительной вклад в развитие этого танцевального жанра.

Хардкор – достаточно быстрая и агрессивная музыка, и для хакки также выбираются наиболее быстрые композиции, их ритм обычно составляет 140-210 ударов в минуту. Чтобы танцевать, обычно используют достаточно мелодичные композиции, популярные среди хардкор-слушателей, даже мейнстримовые, но в целом, выбор музыки – на усмотрение самого танцующего.

Базовые движения стиля хакка – это несколько видов шагов и прыжков ногами, хотя они имеют достаточно строгие стилевые рамки, обусловленные спецификой субкультуры любителей хардкора. Хакка обычно танцуется как импровизация. Руки в это время двигаются свободно, их движение не ограничивается никакими предписаниями, но важно, чтобы они подчеркивали ритм и узор музыки, как будто описывая её, следуя за композицией. Основные шаги для хакки – короткие и резкие, ноги просто ритмично переступают. Хардкор – музыка, имеющая ярко выраженную четкую ритмическую структуру, ударные партии занимают в ней важнейшее место, поэтому исполняемые танцором шаги и прыжки также должны попадать под темп ударных инструментов. Помимо шагов, в хакке также практикуются забрасывания ног и некоторые другие особенные характерные движения.

В России танцевальное направление хакка появилось не так давно. Хардкор в нашей стране слушали практически с момента его появления, но вот танцевальный стиль, характерный для этой музыки, дорылся до российских пространств сравнительно недавно. Считается, что хакка в России появилась в конце 90-х годов, хотя и сегодня не каждый любитель хардкор-музыки знает о том, что у субкультуры есть собственный танцевальный стиль.

!!! Спорт - Танцы

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00