Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Химический пилинг в домашних условиях

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Что происходит при химическом пилинге

При химическом пилинге происходит растворение верхних отмерших клеток, отшелушивание, которых задерживается. Т.е. компоненты пилинга взаимодействуют только с компонентами мертвых клеток кожи и не повреждают живые, как может происходить при механическом воздействии. Кроме того, происходит растворение и выведение жира из пор кожи, что предотвращает их закупоривание и инфицирование.

Активные компоненты химического пилинга для домашнего применения

В настоящее время существует много косметических средств для проведения химического пилинга в домашних условиях. Однако в основу их состава входит определенное ограниченное количество активных компонентов. Это могут быть фруктовые кислоты - альфагидрокислоты, которыми богаты многие фрукты и ягоды. Особое внимание среди фруктовых кислот уделяется гликолевой кислоте, имеющей самую маленькую молекулу и проникающей в глубокие слои кожи. Кроме того, очень популярны пилинги, содержащие ферменты (или энзимы). Можно также использовать препараты, содержащие небольшие концентрации салициловой кислоты.

Химический пилинг с использованием натуральных ингридиентов

Не стоит забывать об уникальной возможности использования природных масок для осуществления химического пилинга в домашних условиях. Виноград, гранат, вишня, лимон, киви и многие другие фрукты и ягоды содержат фруктовые кислоты. Ряд фруктов содержат ферменты разрушающие кератин – белок, крепящий омертвевшие клетки. Для энзимного химического пилинга вам пригодятся, ананас и папайя, грейпфрут и киви.

В каких случаях нельзя использовать химический пилинг

Если у вас обнаружились аллергические реакции на пиллинг, сильное жжение или покраснение – быстро смойте маску теплой водой и в дальнейшем не используйте этот пилинг. Кроме того вы не должны использовать химический пилинг при повреждениях кожи. Противопоказанием являются и герпетические высыпания. Старайтесь избегать солнечных ванн после процедуры пилинга. Ваша кожа истончена и излишне чувствительно к ультрафиолету.

Как справится с сухостью и покраснением после химического пилинга

Погасить раздражение и красноту вам помогут протирания и умывания настоями трав. Успокойте кожу настоем ромашки или липы. Используйте питательный крем после каждого умывания.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00