Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Химический пилинг лица

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Химический пилинг бывает трех типов в зависимости от степени его воздействия на кожу: поверхностный, срединный и глубокий. Их использование рекомендует косметолог с учетом возраста, типа и состояния кожи пациента, а также серьезности дефектов, требующих корректировки и устранения и тех противопоказаний, которые имеются. Противопоказана эта процедура для тех, кто страдает заболеваниями почек, печени, кровеносной системы и сердца.

Самое щадящее воздействие имеет поверхностный или «ланч-пилинг», после него практически не остается никаких заметных следов и проводить его можно буквально в обеденный перерыв. Чтобы освежить кожу лица, с нее снимается слой всего 0,06 мм. Такой пилинг позволяет улучшить цвет лица, избавиться от угревой сыпи и мелких морщинок. Для долгосрочного и заметного эффекта рекомендован курс из нескольких безболезненных процедур, повторяющихся через неделю. Каждая процедура длиться 20-30 минут.

Для поверхностного пилинга используются маски, содержащие фруктовые и альфагидроксильные кислоты. В их составе может быть и вытяжка из горького миндаля или гликолевая кислота, стимулирующая выработку коллагена в глубоких слоях кожи.

Химический поверхностный пилинг дает наилучший результат на сравнительно молодой коже, в возрасте 25-30 лет, особенно, ели дефекты ограничиваются повышенной жирностью и единичными угревыми высыпаниями. Для проблемной и более старой кожи используются ретиноевый и салициловый пилинги, относящиеся к типу поверхностно-срединных. Иногда в салонах используют коктейль их этих кислот с добавлением молочной. Действие такого коктейля более выражено и для достижения эффекта достаточно 3-4 сеансов с перерывом в 1-2 месяца.

Самым опасным и болезненным является глубокий пилинг, при котором удаляется весь эпидермальный слой кожи. Для него используют фенол, который буквально сжигает кожу на глубину до 0,6 мм. Лицо становится сплошной раной, но после отшелушивания, кожа имеет гладкий вид и с лица исчезают практически все пигментные пятна и шрамы. Восстановительный период может длиться до полугода. Эффект от такого пилинга достигает десятилетий.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00