Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Химическое выпрямление

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Что такое химическое выпрямление?

Химическое или перманентное выпрямление – это один из способов, с помощью которого из кудрявых волос можно сделать прямые на довольно продолжительное время. Эта процедура противоположна по конечному результату химической завивке. То, насколько долго волосы останутся прямыми, зависит от их структуры, состояния, эластичности. Обычно эффект от выпрямления сохраняется в течение 2-3 месяцев (редко до 6 месяцев).

Средства, используемые для химического выпрямления

Для химического выпрямления современные парикмахеры используют два вида составов – гидроокись натрия и теогликолят аммония. Первый раствор называют выпрямителем. Он довольно сильнодействующий, подходит для очень кудрявых волос, плохо поддающихся постороннему воздействию. Минус этого состава заключается в том, что он оказывает сильное негативное воздействие на волосы. При неправильном применении можно их повредить.

Для более мягкого перманентного выпрямления применяют раствор, в состав которого входит теогликолят аммония. Еще этот раствор называют релаксантом, теовыпрямителем. Воздействие на волосы этого состава более щадящее. Такой раствор подходит для девушек, у которых волосы не сильно вьются. Очень кудрявые волосы сделать идеально прямыми не получится, но с помощью теовыпрямителя можно получить мягкие, красивые локоны.

Для поврежденных, окрашенных и ослабленных волос обычно используют химический состав с сульфидом или дисульфидом аммония. В результате такого химического выпрямления волосы практически не страдают, но и добиться эффекта идеально прямых волос в этом случае не получится.

Технология химического выпрямления

Химическое выпрямление проводят в три этапа. На первом этапе на всю длину волос с помощью расчески наносят выпрямляющий состав. Если в качестве выпрямителя используется гидроокись натрия, то перед этим еще используют основу – вазелиновый крем, чтобы избежать ожогов. Если у девушки крутые локоны, а она желает иметь мягкие крупные волны, то, после нанесения выпрямителя, волосы можно завить на крупные бигуди.

Второй этап химической завивки – нейтрализация. На волосы наносят фиксирующий состав, который, во-первых, закрепляет действие выпрямителя, и, во-вторых, нейтрализует его действие. Третий этап – кондиционирование волос.

Уход за волосами после химического выпрямления

Независимо от того, какое средство использовалось для химического выпрямления, потом за волосами требуется тщательный и бережный уход. Если есть возможность, то можно пройти восстановительный курс, тем более, что их сейчас существует великое множество.

После химического выпрямления волосы нужно постоянно подпитывать, увлажнять. Для этого идеально подойдут различные бальзамы, маски, можно использовать несмывающиеся увлажняющие средства. Сушить выпрямленные волосы после мытья лучше естественным способом, а не феном, чтобы не подвергать их дополнительному тепловому воздействию. Также следует беречь волосы от прямых солнечных лучей и сильных морозов.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00