Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Хирургическое удаление варикозных вен

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Основой хирургического лечения при первичном варикозном расширении подкожных вен на нижних конечностях, является нарушение и плохое функционирование коммуникантных вен.

Только путем их удаления из системы кровообращения можно обеспечить устойчивый лечебный эффект. Зачастую больные переживают, каким образом скажется удаление пораженных вен на их жизни в дальнейшим, не будет ли операция иметь отрицательных последствий. Эти опасения не имеют под собой основания, поскольку удалению подлежат только неполноценные вены, которые не функционируют. Более того, они провоцируют застой крови, что ведет к ряду осложнений: тромбофлебиту, пигментации кожи, трофическим язвам. Отток от нижних конечностей крови после операции осуществляется через нетронутые здоровые подкожные вены и глубокие вены.

Прежде, чем назначать операцию, врачи проводят глубокий анализ на предмет необходимости хирургического вмешательства. Операция избавит от появления тромбофлебита и остановит прогрессирование болезни, в особенности в ситуации, когда она сильно запущена.

В последнее время хирургическое вмешательство отошло на задний план, так как появилась инъекционная склерозирующая терапия. И, тем не менее, операция и сегодня остается приоритетным видом лечения варикоза. В отдельных случаях хирургическое удаление варикозных вен противопоказано. Как правило, это случаи вторичного расширения вен.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00