Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Кислотная завивка

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Какая женщина не метает о роскошных прядях, так красиво обрамляющих лицо? Но далеко не всем посчастливилось родиться с вьющимися волосами. Исправить такой недостаток прически поможет завивка волос. Существует много способов завивки: кислотная, щелочная, биозавивка и так далее. Наиболее распространённая из них – кислотная завивка. Это одна из наименее агрессивных завивок, которую можно использовать для волос после недавней покраски, а также для достаточно ослабленных волос.

Уровень pH при кислотной завивке колеблется в границах 6-7 показателей и соответствует защитным характеристикам волос. Средство для завивки проникает в волос, не разрушая карминовую оболочку и образуя довольно жесткий завиток. Больше всего кислотная завивка подходит для обладательниц жестких волос. Женщины с гладкими волосами после нее не увидят существенного результата, а на тонких и мягких волосах завивка быстро теряет форму.

Во время завивки волос используется глицерол, который реагирует с тиогликолевой кислотой. Этот вид химии создает естественные локоны с мягкими красивыми завитками.
Недолговечность – один из немногих недостатков кислотной завивки. На жестких, гладких от природы волосах завивка держится около 3-4 недель, зато для жесткого курчавого волоса ее срок наиболее длинный – около 3-4 месяцев.

Несмотря на относительную щадящесть этого вида завивки, ее нельзя назвать абсолютно безвредной. Поэтому людям с чувствительной кожей головы и ломкими волосами не рекомендуется злоупотреблять кислотной завивкой, чтобы не ослабить волосы еще больше.

Противопоказанием для кислотной завивки является окраска волос хной или басмой.

Нежелательно также делать завивку во время беременности и лактации, себореи 2 и 3 степени, в период менструации, при перенесении тяжелой болезни и обесцвечивании волос 9%-ными или 12%-ными окислителями.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00