Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Кисти для макияжа

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Кисти для макияжа должны быть такими же дорогими и качественными, как и хорошая косметика. В России большую часть ворса для косметических кисточек изготавливают из кончиков волосков меха тобольской куницы. Это самый эластичный и упругий материал. В идеальной кисточке с кожей соприкасаются лишь округлые мягкие края волосков. Дешевые кисточки содержат волоски с обрезными краями, которые никогда не смогут идеально нанести макияж.

Кисточка для пудры

Как правило, такая кисточка имеет длинный ворс, распушающийся при использовании. Свою окончательную форму кисточка приобретает, только наполнившись пудрой.

Кисточка для осветлителя

Такая кисточка характеризуется широкой плоской формой и узкой кромкой. Данная форма идеально подходит для прорисовывания площадей и линий при осветлении тона лица.

Кисточка для румян

Щетина кисточки для румян срезана на конус. Короткие волоски передают коже румяна, а более длинные равномерно их распределяют.

Кисточка для губ

Кисточка для губ должна иметь округлую форму и состоять из крепко связанных коротких волосков. На такую кисточку можно сильнее нажимать, а значит наносить стойкий макияж.

Кисточка для теней

Кисточки для теней бывают разного размера. В зависимости от обрабатываемого участка века выбирают более узкую или более широкую кисточку.

Кисточка для подводки

Кисточка для подводки глаз выглядит куполообразной и имеет заостренный конец. Такая кисточка всегда наносит идеальную линию, поскольку ее волоски не подгибаются.

Аппликаторы с губкой

Хороший аппликатор можно легко распознать по внешнему виду. При производстве качественного аппликатора губка накладывается на плоскую лопатку.

Силиконовые губки

Губки из многокомпонентного силиконового каучука имеют гладкую поверхность, напоминающую по структуре кожу, благодаря чему макияж наносится отлично. Более пористая губка требует применения более грубой основы. Круглыми губками легче пользоваться, чем угловатыми.

Пуховки для пудры

Пуховки используются для нанесения на кожу рассыпчатой пудры. Пуховки, сделанные из велюра, можно регулярно стирать. Для нанесения пудры на тело используется пуховка из пуха марабу, но она уже относится к предметам роскоши.

Уход за кисточками, аппликаторами и пуховками

После нанесения макияжа губки моют в теплом мыльном растворе, сушат при комнатной температуре и обрабатывают дезинфицирующим раствором. Кисти для макияжа обрабатывают так же, а сушат в расправленном виде ворсом вверх при комнатной температуре.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00