Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Китайский точечный массаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Точечный массаж в традиционной китайской медицине называется пальцевый чжэнь. Он заключается в том, что на кожу в определенных точках оказывается давление пальцами рук. Точечный массаж относится к разновидностям иглоукалывания или акупунктуры. Их объединяет карта активных точек на теле человека и каналах, по которым протекает энергия в организме. Эти каналы в китайской медицине называются меридианы.

Древние китайские врачеватели были убеждены в том, что негативная энергия способна проникнуть внутрь человека через энергетические каналы, вызывая болезни и различные патологии. Поэтому, чтобы болезнь покинула организм, нужно воздействовать на эти каналы на теле.

Врачи Китая не сразу выяснили, где расположены все важные точки и каналы. Эти сведения они собирали и передавали друг другу в течение долгих веков. Эти точки способны стимулировать деятельность всего организма, влиять на здоровье внутренних органов и их тонус. Как считается, у человека имеется множество точек на теле, все они симметрично расположены слева и справа.

Методы воздействия пальцами в точечном массаже сильно различаются. Можно делать разминание, поглаживание, с силой давить пальцами, толкать ими или растирать кожу, создавать вибрационный эффект и даже вонзать палец или «резать» кожу ногтем.

Китайский точечный массаж способен значительно оздоровить все тело. Несмотря на то, что китайское учение об энергетических каналах не поддерживается официальной медициной, эффект от точечного массажа наблюдается явный, его никто не отрицает. Точечный массаж может способен не только расслабить или снять напряжение, но также и придать бодрости, пробудить ото сна или, наоборот, вызвать сонливость. Просто удивительно, насколько разнообразных эффектов можно достичь с помощью, казалось бы, простого воздействия пальцами на определенные точки.

Конечно, простым китайский точечный массаж кажется лишь на первый взгляд. В действительности - это сложная и интересная техника. Многие мастера точечного массажа совмещают его с иглотерапией для достижения большего эффекта.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00