Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Когда болит низ живота

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Причины болей

Врачи-гинекологи отмечают, что существует две группы болевых ощущений внизу живота: первая группа — это гинекологические боли, вторая — боли иного происхождения. То есть, к первой группе относятся те боли, которые могут быть связаны с состоянием беременности или с обострившимися заболеваниями мочеполовой системы: они возникают при преждевременной отслойке плаценты, при возникновении угрозы прерывания беременности, воспалительные процессы гинекологического и урологического характера.

Боли внизу живота могут быть связаны и с нарушением менструального цикла. Вторая группа включает в себя такие боли, которые могут возникать из-за перенапряжения мышц брюшного пресса, из-за возникновения аппендицита, обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, и по ряду других причин. Само собой разумеется, что пытаться самостоятельно определить причину этой проблемы ни в коем случае нельзя. Если вы почувствовали боли внизу живота днем, немедленно отправляйтесь к врачу. Если это произошло ночью – вызывайте «скорую».

Рекомендации

Дожидаясь приезда врача или ожидая очереди в поликлинике, постарайтесь расслабиться и не волноваться. Если вы будете нервничать, возможно усиление болевого синдрома. По возможности, прилягте и дышите ровно. И главное, не прибегайте к народным рецептам без консультации врача. Не стоит забывать о том, что использование некоторых лечебных трав может не только не помочь, но и усилить болевой синдром. Не рекомендуется и класть грелку на живот, ведь если идет воспалительный процесс, активное тепло может поспособствовать его усилению.

Способы и методы лечения

Во время приема врач должен будет определить причину болей, а при назначении лечения учесть такие факторы, как индивидуальный болевой порог и переносимость определенных лекарственных средств. Скорее всего, вам предложат сдать анализы, в том числе, анализ крови (общий, на резус-фактор и некоторые другие показатели), анализ мочи и целый перечень других необходимых исследований. Возможно, врач выпишет направление на рентген и лапароскопию. По результатам обследования будет назначено соответствующее лечение: медикаментозное или, в ряде случаев, физиотерапевтическое.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00