Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Кокосовое масло

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Состав кокосового масла

Основной состав кокосового масла – органические кислоты, жирные масла, углеводы, белки, натуральные сахара, железо, калий, натрий, кальций и витамины группы В, А, С. Состав жирных кислот: стеариновая, капровая, пальмитиновая, каприновая, каприловая, олеиновая, миристиновая и лауриновая кислоты.

Показания к применению

Кокосовое масло применяют:
- в косметических целях (для ухода за волосами, в качестве защитного средства при загаре, для ухода за кожей рук и лица и др.).
- в медицинских целях (в качестве заживляющего средства при ожогах, трещинах и шелушении кожи, а также масло предохраняет кожу от образования трещин на пятках и руках).

Косметическое действие

Благодаря содержанию большого количества жирных насыщенных кислот, кокосовое масло имеет твердую консистенцию. Состоит оно из триглицеридов средне- и короткоцепных жирных насыщенных кислот, поэтому и имеет свойство быстро впитываться в кожу. Если применять его в качестве массажного масла, оно за считанные секунды сделает кожу бархатистой и мягкой. При этом кокосовое масло абсолютно не жирное и не способно закупоривать поры. Стоит отметить, что данное масло обладает высокой биологической активностью, разглаживая, смягчая и защищая верхний слой кожи.

Это замечательное противовоспалительное, питательное и увлажняющее средство. Также кокосовое масло ценится за пенообразующие и очищающие свойства. Такое средство подойдет для любого типа кожи.

Кокосовое масло активно применяют для ухода за волосами. Американские ученые выяснили, что лишь данное масло существенно уменьшает потери белка во время мытья волос. Рекомендовано наносить кокосовое масло до и после мытья, таким образом, оно защитит ваши волосы от вредного воздействия шампуня и воды, предотвратив сухость и ломкость волос.

Лечебное действие

Кокосовое масло известно своими противовирусными и противомикробными свойствами. Помимо этого оно обладает гиполипидемическим действием.

Противопоказания

Кокосовое масло практически не имеет противопоказаний к применению, но в любом случае перед применением стоит проконсультироваться со специалистом или лечащим врачом. Также кокосовое масло не рекомендовано применять при индивидуальной непереносимости продукта.

Меры предосторожности

Срок хранения кокосового масла не более 1 года. Храните данное масло в темной, плотно закрывающейся таре в прохладном месте.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00