Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Коллаген и эластин

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Характеристика

Коллагены составляют до трети массы всех белков. У человека имеется 28 видов этого белка. Они присутствуют в составе связок, сухожилий, хрящей, костей, волос и кожи. Белок коллаген состоит из аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма.

Эластин находится в соединительной ткани, в легких и в кровеносных сосудах. Он состоит из аминокислот, в основном, из валина и аланина, а также из уникальных десмозина и изодесмозина. Эти соединения обнаруживаются только в эластине.

По функциональным свойствам коллаген и эластин похожи. Они оба имеют тенденцию к дистрофии с возрастом, что приводит к появлению морщин и ухудшению цвета лица. Коллаген является также сильным увлажнителем. В результате снижения количества коллагеновых волокон наша кожа теряет влагу и становится более уязвимой к неблагоприятным воздействиям.

Причины снижения выработки коллагена и эластина

С уменьшением выработки этих важных белков кожа начинает стареть и обвисать. Виноваты в этом три главных фактора.

1.Возраст - в детстве и юности в коже присутствует высокий уровень коллагена и эластина, но после 30 лет выработка их начинает снижаться.

2.Солнце - воздействие солнечных лучей ускоряет потерю коллагена и эластина. Солнце вызывает 90% морщин и обвисания кожи. Оно разрушает волокна белков, приводя к изменению текстуры и плотности кожи. К этому эффекту могут привести также лампы солярия. Особая коварность солнца в том, что вредное воздействие
не заметно в течение многих лет, оно накапливается и проявляется со временем.

3.Курение – эта вредная привычка также ведет к преждевременному старению и разрушению коллагена и эластина, и, кроме этого, сокращает выработку нового коллагена на 40%.

Способы замедлить разрушение коллагена и эластина

Остановить процесс разрушения этих белков невозможно, но замедлить его в наших силах. Главное - это избегать вредного воздействия внешних факторов. Стараться меньше бывать на солнце, меньше загорать, в том числе, и в солярии. Перед выходом на улицу необходимо наносить на кожу крем с солнцезащитным фактором, причем даже в пасмурную погоду.

Обязательно нужно завязать с курением, оно ускоряет разрушение коллагена и эластина. Эта вредная привычка преждевременно вызывает образование «гусиных лапок» и морщин вокруг рта. А кожа курильщиков приобретает нездоровый желтоватый оттенок.

Нужно стараться ежедневно употреблять продукты, содержащие витамины С и А. Они незаменимы для хорошего состояния кожи.

Также лучше использовать современные крема и маски на основе растительного, животного и морского коллагена. На сегодняшний день такие косметические продукты присутствуют в линейке каждого крупного производителя.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00