Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Конфликтные личности

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Конфликтные личности делятся на типы. Это надо учитывать, выбирая линию поведения с каждым из них. При правильном подходе риск получить сильный стресс становится минимальным.

Грубиян-танк

Это человек, который похож на мощную военную машину, идущую напролом. Он не желает слышать, что говорит оппонент. Самым разумным в данной ситуации будет попытка избежать любых контактов с таким человеком. Если же по каким-то причинам вам нужно с ним встретиться, то готовиться стоит заранее. Конечно, речь идет об эмоциональной готовности.

Рекомендуется четко установить границу, и не пускать за нее хама. При разговоре надо вести себя сдержанно. Можно попробовать внимательно выслушать человека и попытаться привлечь его внимание. Если это удастся, то надо быстро и четко сказать то, что вы считаете нужным. Постарайтесь закончить разговор побыстрее и никогда не позволяйте себе бурно выражать эмоции.

Грубиян-крикун

Не менее опасен психологически Грубиян-крикун. Люди этого типа при разговоре переходят на повышенные тона, особенно если они разозлены, испуганы или расстроены. Тут есть важное правило - никогда не отвечайте криком на крик. Пытайтесь понять и посочувствовать, как бы сложно это не было.

Привычный крикун

А вот человек, относящийся к типу "привычный крикун" может и не быть грубияном. Просто-напросто он не способен решить свою проблему другим способом. Такой тип является самым безопасным, потому что его крик – это его беспомощность. На такой стиль поведения не стоит обращать внимания, надо упрямо и невозмутимо продвигаться к намеченным целям.

Всезнайка

Не слишком агрессивным, но очень неприятным является тип "всезнайка". Этот человек будет постоянно перебивать собеседника, принижать ценность его опыта, выпячивать свой ум, знания и превосходство. С такими людьми не стоит начинать спор – это бесполезно. Можно просто проявлять интерес и советоваться.

Пессимист

Некоторые проблемы способен создать и Пессимист. Такому человеку обязательно нужно время для того, чтобы поразмышлять и все взвесить. Можно попробовать первым сделать негативный прогноз и завоевать признание пессимиста.

Пассивно-арессивный

И, наконец, самый сложный тип - "пассивно-агрессивный". Человек этого типа не будет возражать по всякому поводу и сопротивляться, он затаится и попробует решить свои проблемы за счет других людей. Он всегда найдет себе оправдание при нарушении договора, сроков, условий. Сошлется на забывчивость, на какие-то помехи, на то, что его не предупредили. Причин может быть великое множество.

С людьми такого типа нельзя иметь общих дел, особенно денежных. Если же вам достался такой напарник или подчиненный, всегда просите его записывать ваши задания. Лучше делать копии этих записей, чтобы иметь аргументы при конфликте. Держите себя в руках, будьте спокойны и не показывайте своих сомнений, иначе Пассивно-агрессивный может изначально запрограммироваться на плохой результат.

Какие бы конфликтные личности не попались на вашем пути, будьте спокойны. Помните – только уверенность в себе и ровный тон могут сгладить конфликт.

!!! Здоровье - Психология

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00