Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Консилер

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Существует довольно спорное разделение средств маскировки на консилеры и корректоры. Если разобраться, то корректорами называются те средства, с помощью которых недостатки убираются цветом, а консилеры (от английского слова conseal – скрывать) – с помощью плотного непрозрачного покрытия. Но производители не всегда следуют этому разделению. Поэтому выбор всегда за вами.

Коррекция с помощью цвета

Перед походом в магазин надо определиться, что именно и с помощью чего вы будите маскировать. Если вы выбираете коррекцию цветом, то стоит овладеть информацией о цветах – антагонистах. Схематично это выглядит следующим образом.

Зеленый противопоставляется красному. Этот цвет подходит для маскировки красных пятнышек аллергии, мелких сосудиков, прыщиков. Данный цвет наиболее широко распространен среди консилеров.

Желтый и оранжевый цвета используются для маскировки темных кругов под глазами. Выбор между этими цветами стоит делать в зависимости от тона вашей кожи.

Розовый корректор поможет избавиться от зеленоватых синяков.

Но в использовании такого рода корректоров существует опасность получить просто цветные пятна на лице. Довольно трудно точно подобрать необходимый цвет и тон маскировки. Чтобы такого не случилось - на помощь приходит консилер.

Подбираем текстуру для различных дефектов

Подбирать консилер стоит не только исходя из тона собственной кожи, но и в зависимости от дефекта, который надо замаскировать. Он совершенно по-разному может ложиться на проступившие сосудики на крыльях носа и на темных кругах под глазами. Возможно, вам потребуется несколько видов консилеров для решения разных проблем. Совершенно точно вам потребуются консилеры разной плотности.

Для маскировки прыщиков вам понадобятся средства стойкие, с плотной текстурой. Это может быть карандаш, стик или эмульсия. Чтобы скрыть прыщик требуется довольно плотное покрытие, чтобы полностью скрыть его непривлекательный цвет. К тому же поверхность прыщика скользкая и на ней повышенное салоотделение. Тут выдержат только самые стойкие.

Следует также обратить внимание на то, что густые кремовые текстуры карандашей плохо размазываются. А ведь нам не хочется ходить с пятном другого оттенка на лбу или на носу? Жидкие средства с подсушивающим эффектом распределяются значительно лучше, но они менее стойкие.

Выбирая консилер для маскировки кругов под глазами, следует обратить внимание на легкие кремовые текстуры. Ведь кожа под глазами обычно отличается сухостью. Нет нужды сушить ее еще больше. Тем более, что круги под глазами в отличие от прыщиков не требуют такой сильной маскировки. Достаточно всего лишь выровнять тон. Для усиления эффекта производители добавляют в средства светоотражающие частицы. Они делают вид более свежим и отдохнувшим.

Чтобы выбрать консилер для маскировки различных цветных пятен на коже (сосудики, пигментные пятна, аллергические реакции), следует учесть тип вашей кожи. Для жирной кожи подойдут подсушивающие стойкие средства. Тогда как сухая кожа требует увлажняющих структур.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00