Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Консервативное и оперативное лечение заболеваний молочной железы

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Консервативное и оперативное лечение заболеваний молочной железы призвано решить все проблемы, связанные с болезнью, и снова вернуть женщине утерянное здоровье.

Виды заболеваний молочных желез

Существует множество самых разнообразных заболеваний молочных желез. Некоторые встречаются достаточно редко, а некоторые довольно таки распространены. К самым частым заболеваниям молочных желез можно отнести:

- мастопатию, которая встречается практически у 80 % женщин. Это доброкачественное заболевание, при котором происходит разрастание тканей молочной железы. Это, как правило, сопровождается болью, а иногда может выделяться патологическая секреция;

- фиброаденому, одну из форм узловой мастопатии. Обычно фиброаденома обнаруживается во время обследования, и представляет собой гладкий шарик с четкими контурами. Фиброаденома развивается из железистой ткани и имеет способность разрастаться;

- рак молочных желез, злокачественная опухоль, возникающая в результате травм, ожирения, наследственных факторов и много другого.

Лечение заболеваний молочных желез

В зависимости от вида заболевания врачу необходимо назначить правильное лечение. Как правило, мастопатия лечится консервативным способом, при этом очень важно исключить возможность злокачественной опухоли. Для этого проводятся всевозможные обследования, в частности, маммография и УЗИ.

После установления точного диагноза врач может назначить препараты, направленные на устранение причины заболевания, а также гормональную терапию.

Фиброаденома не поддается консервативному лечению, поэтому ее приходится удалять оперативными методами. Обычно, после удаления фиброаденомы следы хирургического вмешательства практически не заметны. При этом фиброаденома никогда не перерождается в рак.

Злокачественные опухоли также лечатся оперативным способом с последующим лечением при помощи лучевой терапии, химиотерапии либо гормональными препаратами. Очень важно диагностировать рак на ранних стадиях его развития. Ранняя диагностика способна дать большой процент положительных прогнозов и продлить жизнь женщины еще на много лет.

Конечно же, лучшим способом лечения любого заболевания является его профилактика. Поэтому следует тщательно следить за своим образом жизни, вовремя лечить гинекологические заболевания и правильно питаться.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00